导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院2018届毕业生就业服务季启动

  •   

      “北京舞蹈学院2018届毕业生就业服务季”由中国铁路文工团来我校招聘舞蹈演员开启,11月9日下午,中国铁路文工团歌舞团副团长黎白一行六人,前来观看中国民族民间舞系2018届毕业生准备的考团汇报。汇报在综合楼4A教室举行,我校学生处处长惠彤,就业指导中心王倩老师、毕业班班主任杨浩老师参加了本次汇报。

      

      

      惠彤处长从毕业班课程设置等方面为用人单位作了介绍,17名毕业生汇报了技术技巧组合、个人剧目。汇报之后,黎白副团长从建团时间、单位性质、具体工作内容等方面介绍中国铁路文工团,表示欢迎同学们报考中国铁路文工团。最后,惠彤处长对铁路文工团一直以来对我校毕业生招聘工作给予大力支持表示感谢,也希望继续合作,希望今后两个单位能够在工作中加强沟通,相互学习,互促互进。

      “北舞蹈学院毕业生就业服务季”由学生处主办,各院(系)协办,计划在毕业生求职高峰期期间(2017年11月至2018年1月)推出一系列促进我校2018届毕业生就业的服务活动,服务本校高校毕业生求职。

      服务季期间,学生处将统筹各类服务资源为用人单位和毕业生集中提供优质高效的招聘求职服务。将集中举办20余场面向高校毕业生的小型规模的供需见面活动和一场大型供需双选会,预计参会单位120家次以上,集中为毕业生提供就业工作岗位500个次以上。

      信息化服务模式,招聘求职更便捷

      活动期间,学生处开设“用人单位招聘服务热线010-68935510”,为用人单位招聘我校毕业生提供一站式服务。用人单位参加我校双选会服务,可登录北京舞蹈学院就业信息网(www.bda.edu.cn)进行网上报名及审核;同时,可在网站招聘平台免费发布招聘毕业生信息。

      毕业生生源信息发布,搭建信息有效对接渠道

      为方便用人单位了解和掌握我校毕业生信息,提高用人单位招聘高校毕业生的针对性和实效性我部门将制作《2018北京舞蹈学院毕业生供需双选会会刊》,为用人单位提供全面的人才信息资源,满足用人单位多样化的岗位招聘需求,促进我校毕业生就业。

      就业指导活动集中开展,助力毕业生提升就业技能

      服务季期间,我校将邀请资深人力资源专家,在举办各类就业供需见面活动的基础上,积极为2018届高校毕业生提供内容丰富的各类就业指导主题活动,内容涉及就业政策解析、职业生涯规划、简历门诊、求职面试、创业指导、一对一个性化指导咨询服务等,使就业指导更加贴近毕业生的实际需要,帮助毕业生适应用人单位的实际岗位需求。

      (学生工作部 文/王倩 图/侯达)

TOP