导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【十九大专题】我校召开党建工作例会暨二级党组织书记例会

  •   为学习贯彻落实党的十九大会议精神,部署党建和思想政治迎评工作,我校于11月8日召开党建工作例会暨二级党组织书记例会。党委书记王旭东、副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话。各党委职能部门负责人及二级党组织书记参加了会议,就下一阶段的党建工作进行了研究部署。会议由王旭东主持。

      王旭东对我校党建工作作了全面部署。他首先传达了上级机构对学习贯彻十九大精神的重要指示和要求,明确学校将严格按照上级工作部署,通过邀请十九大代表来校宣讲、将十九大报告相关精神融入思想政治教育课程等方式,在学懂弄通做实上下功夫,切实将十九大精神的深入学习和贯彻作为重要的政治任务去做。其后,王旭东传达了上级机构对党委换届工作的部署和要求,学校要将党委换届工作视为贯彻十九大精神的生动实践,切实在十九大精神指引下,将党的政治领导贯穿党委换届全过程,贯穿干部素质把关等各个环节;党员干部要提高政治站位,切实体现政策要求和组织意图,通过召开第一次党代会,认真描绘学校发展蓝图,凝心聚力把学校发展的更好。

      刘岚传达了市委教育工委对党建评估入校检查的工作要求,在评估工作中重点关注十九大精神、“两贯彻一落实”、全国高校思想政治工作会议精神等重要讲话和精神的学习贯彻落实情况,坚持问题导向,坚持实事求是。同时,刘岚对学校迎评工作做了详细的工作进度安排和部署,要求各任务小组等相关负责人要加强动员,高度重视并细化迎评工作任务。

      张盈对近期学校布置的党风廉政建设监督员推荐工作做了点评,要求各单位负责人要从改进工作作风的角度,按时完成工作任务。同时,她要求领导干部都要高度重视党风廉政建设主体责任全程记实工作,增强“一岗双责”意识,记实过程要坚持实事求是的原则。

      王旭东在总结中强调,学校要切实将十九大精神的学习贯彻落实作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,要将此次党建评估工作视作贯彻落实十九大精神、落实巡视整改任务的重要抓手,加强党建工作,通过第一次党代会的召开,利用五年的时间,靠全体师生的共同努力,把全国和北京市高校思想政治工作会议精神落实到位,全面提升党建和思想政治工作科学化水平,力争进入党建和思想政治工作先进校行列!

      (党院办公室 文/ 王渊博)

      

TOP