导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开党的群众路线教育实践活动征求意见反馈分析会

  • 征求会现场

    在开展党的群众路线教育实践活动中,学院党委始终坚持边学边查边改的原则,确保了教育实践活动的扎实开展。9月23日,学院召开教育实践活动征求意见反馈分析会。党委书记王传亮、副书记迟行刚,纪委书记彭红出席会议。党政机关各职能部门负责人及党支部书记30余人参加分析会。会议由党委副书记迟行刚主持。

    王传亮书记首先总结了学院征求意见阶段的工作,指出学院在教育实践活动过程中,广泛听取师生员工的意见与建议,为群众打通了表达想法、提出问题的好渠道,是各级领导班子和党员干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的好渠道,给了群众一次畅所欲言的机会,给了我们自己一次改进完善的机会,给了学校一次向前发展的机会。他谈到,有时沟通不够会产生误解,时间长了就会形成矛盾。党员干部需要通过群众提出的问题客观正视自己、及时改正缺点和错误,提高服务意识和水平,取得群众满意的成效。学院进行的“三个环境”建设,最终落实到情感环境建设上,就是要实现“让每一个舞院人都有希望”的目标,这正是符合党的群众路线实践教育活动的要求。他希望各职能部门在听取意见后,要尽快分析研究,抓紧落实整改。

    组织部部长、学院教育实践活动领导小组办公室主任刘岚带领与会人员一同逐条梳理了原汁原味汇总的群众意见,分别涉及专业建设与教学科研管理、干部队伍与教师队伍建设、设备管理与维护、管理与服务、民生热点五个方面的问题。各部门负责人高度重视,纷纷表示在会后及时整改和答复。

    迟行刚副书记在讲话中强调,此次会议一方面是将群众提出的问题及时反馈给相关职能部门,另一方面需要职能部门对问题进行深入分析和努力解决。由机关党总支组织开展的机关工作作风建设,要进一步改进管理服务部门的工作,从重点工作流程的总结梳理到各项规章制度的调整完善,要以主动的姿态切实解决存在的问题,满足师生的需要。纪委彭红书记在讲话中指出,党政机关在实践活动中带了好头,从分析问题入手,在具体工作中落实。院领导也将和大家一道,直面群众意见,敢于啃硬骨头,一切以解决师生员工关心的问题为目标。

    开展党的群众路线教育实践活动以来,我院党委认真贯彻上级相关精神和工作部署,发动全院师生员工,以测评表、座谈会、走访调研和领导班子自查等方式,在师生员工中广泛征求领导班子和领导干部在“四风”等方面的表现,以及学院在发展中存在的问题。此次征求意见反馈分析会,进一步落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极促进活动的有效开展,对问题的及时解决和服务师生员工起到关键作用。

                       (学院教育实践活动领导小组办公室  武玮)

TOP