导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

教研互动 成果共享——《舞蹈调度的王玫研究》课题成果交流工作坊


  • 工作坊现场
    主讲人:王玫教授
       
       11月28日,由科研处主办的“北京舞蹈学院2013年度科研成果推展交流工作坊”之《舞蹈调度的王玫研究》课题成果交流工作坊,在学院主楼701教室举办。我院部分领导、教师、研究生及本科生,共一百余人参加了此次工作坊活动。
      工作坊以王玫教授的课题——《舞蹈调度的王玫研究》展开,该课题是我院2013年度科研项目结题验收评选出的优秀科研成果之一。对于这部专著,院学术委员会给予了高度评价:该成果的理论、讲述方式及印证的舞蹈实例均属原创,是与创作实践联系得最紧密的研究。
      活动中,王玫教授将专著的整体构架及核心要点进行了讲解。专著共分上中下三篇,在上篇“基础知识”中,她与大家分享了关于舞蹈调度的前置条件、技术构成等核心概念;中篇“图例分析”主要通过大量调度场景图及图例示范对舞蹈调度进行详细地阐述;在下篇“作品分析”中,王教授以个人创作的舞剧片段为例,分析了各种不同舞蹈调度所呈现出不同的创作意图与艺术效果。整整两个半小时的活动,在场的老师和同学们听得津津有味,王玫教授在舞蹈调度领域首次提出的概念及调度理念强烈的吸引着在场的师生,大家的阵阵掌声,表达了对王教授及其科研成果的尊敬与喜爱。
      此次活动的开展不仅促进了我院优秀科研成果的传播与推广,也激发了舞蹈专业教师立足舞台实践,将理论研究与实践研究紧密结合、相互促进的积极性和创造性。科研处将会继续搭建优秀科研成果交流互动平台,推展更多的优秀课题成果,使更多的师生从分享中受益。

                                 
                                                                                                                                       
                                                                                                                          (科研处 陈苗)


     

TOP