导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2013北京舞蹈学院冬季演出季教学成果实践交流汇演拉开帷幕

  •    
     
     


     
     
     


      作为“2013北京舞蹈学院冬季演出季——教学成果实践交流汇演”首场舞剧演出——《听说爱情回来过—白蛇后传》于12月3日上演。该作品由我院现代舞教育研究中心肖苏华教授担任总编剧/总编导,现代舞教育研究中心副教授马南担任副总编剧/副总编导。我院党委书记王传亮、副书记迟行刚、副院长郭磊、纪委书记彭红、学术委员会主任吕艺生等专家共同观看了当晚的演出。
      该舞剧讲述了三个发生在中国大地的爱情故事,并将它们分别放置在五四、文革及现代三个历史时期。作品把着眼点落在不断改变着爱情颜色的时代力量上,这是以往艺术作品中几乎未曾触及过的。此外,舞剧首次采用了“轮回”式的带有东方特征的结构作为宏观语言来呈现立意。这些有益的尝试,可视为我院在舞剧创作理论与实践方面的又一次探索和创新。
      本次冬季演出季从2013年12月3日至2014年1月8日,将在一个多月的时间里,连续上演17场演出。分别是:由我院现代舞教育研究中心上演的现代舞剧《听说爱情回来过——白蛇后传》;我院编导系、中国古典舞系、青年舞团联合上演的中国舞剧《那个秋天里的女人》;我院附中上演的《豆蔻年华》——北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校专场演出;我院对外合作与交流中心承办的《MY风采》——港澳台学生及留学生展演;我院中国古典舞系上演的《断桥》、《丽娘》、《梦生》—小型舞剧;我院中国民族民间舞系上演的《大美不言》—汉族舞蹈专场;我院青年舞团上演的《情缘》---中型舞蹈剧、《傩 面》—研创剧目;我院编导系上演的中国舞剧《戏梦人生》;解放军艺术学院舞蹈系上演的《舞动军魂》——MFA毕业汇报演出。演出季是对本学期教学成果的系统梳理,集中展示了师生的专业水平和创作才能,再一次为学生提供了艺术实践的有利平台。

                                        (党委宣传部)

     

TOP