导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2013年度北京舞蹈学院学生工作队伍培训交流会纪实

  • 任重道远  努力前行

    2013年度北京舞蹈学院学生工作队伍培训交流会纪实


       
    11月30日,学院党委学生工作部、团委在新楼6E会议室组织全院近140名学生干部进行年度学生干部培训,学院党委副书记迟行刚出席,组织部部长刘岚、学生部部长徐颃、各系部党总支(支部)书记、团总支书记、辅导员、班主任老师参加了此次培训交流会。

    会议邀请中央美术学院学生工作部的张冬凯老师作了首场报告。他向同学们介绍了中央美术学院的建校历史,并与舞院教师及同学们分享了中央美术学院“致广大而尽精微”的治学管理艺术,提出要发挥学生骨干先锋作用,将党建工作与思政工作紧密结合。

    我院大学生心理咨询中心的顾丽老师通过几个学生的心理案例分析及心理健康教育的实践课普及了大学生心理素质与安全教育的知识;学生处郝颖老师就我院奖学金评选办法做了详尽的阐释。党委副书记迟行刚从学生工作重要性的角度出发,就如何开展好学生工作提出了明确的要求,提出要善于总结和反思工作中的问题,要不断提升自身的组织能力、创新能力、决策能力、写作能力和良好的心理素质,尽心尽责地学院服务、为学生服务,在工作和学习的实践中探索出具有艺术院校特色的综合育人模式。

    此次培训师生们进一步明确了自的责任和前进的方向开展具有我院特色的学生思想政治教育工作起到了积极的指导作用。

                                      (学生会  王雅静)

TOP