导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

海淀区委书记于军莅临我校调研

  

  

  2018年9月4日下午,海淀区委书记于军同志莅临我校调研,并召开座谈会。区委宣传部部长张劲林、区委办公室主任高念东以及区城管委、消防支队、环卫中心、海淀置业集团、紫竹院街道等单位的负责人陪同调研。我校党委书记王旭东、校长郭磊、副校长张强、副校长邓佑玲、党院办主任张琴、后勤基建处处长刘新军、国有资产管理处处长刘轩、保卫处处长王根平等参与座谈。

  

  区委书记于军表示,为切实服务北京建设国际一流和谐宜居之都的发展目标,海淀区委区政府提出发挥海淀区高校众多的区域优势,打造文化创意产业集聚区的发展战略,北京舞蹈学院作为全国唯一一所舞蹈教育高等学校,是海淀区重要的文化资源,区委区政府及各职能部门将大力支持学校发展,切实解决学校在消防、建设、卫生等各方面遇到的实际问题。

  

  郭磊院长介绍了学校的发展历史、办学特色以及近期服务首都全国文化中心建设方面所做的具体工作,并对于军书记一行表示欢迎和感谢。

  

  邓佑玲副校长介绍了学校的舞蹈文化资源,提出以紫竹院街道为核心,通过进一步整合挖掘附近高校的舞蹈文化资源,打造世界舞蹈中心文化品牌的建议。

  刘新军、刘轩、王根平等就舞蹈文化广场建设、旧楼电梯建设改造、三期工程验收等问题与调研组进行了交流。通过深入座谈,双方达成了建立新型工作关系,共建海淀区新城市形态的共识。

  

  王旭东书记表示,通过座谈交流,体会到了区委区政府支持学校发展的真心诚意,今后将不断加强与海淀区委区政府的联系与合作,主动投身北京“四个中心”功能建设,尤其是推动“文化中心”和“国际交往中心”建设,为推动北京和国家文化繁荣发展贡献更大力量。

  (党院办公室 文/张松 图/牟可)

TOP