导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院第二届“舞研杯”研究生舞蹈风采大赛圆满落幕

  • 合影
    《布衣》 编导:黄佳园 表演者:王露浠
    《暮色还魂》 编导:陈欣頔 表演者:陈欣頔
    《那样》 编导:邝婷 表演者:邝婷
    《跑驴》 编导:胡天梦、陈政 表演者:
    王尧、李飘爽(特邀)
    《青?春之祭》 编导:程龙、邝婷、王黎
    《爱尼莫》编导:郑涵元、何娇
    表演者:郑涵元、何娇
    《月落孤秋》 编导:余凯亮 表演者:袁作朦
    《敦煌彩塑》 编导:罗秉钰 表演者:何碧波
    《落红》 编导:李善 表演者:楼研(特邀)
    《女书》 编导:邝婷 表演者:沙蕾
    《湮没》 编导:文小超、程龙 表演者:程龙

      

    由我院研究生部主办、研究生会承办的第二届“舞研杯”研究生舞蹈风采大赛于11月20日晚画上了圆满的句号!本场大赛共有包括古典舞、民间舞、现代舞在内的14个参赛作品,共评出表演、编导一、二、三等奖各一名,以及大众评审团投票选出的最具人气奖一名,优秀奖若干名。大赛以展现舞院研究生风采为目的,加强了同学之间的学习与交流,促进了研究生理论与实践的结合。

    本届“舞研杯”研究生舞蹈风采大赛在研究生部领导老师的指导与支持下,由研究生会成员自主筹办完成,筹备工作历时一个多月,策划团队对比赛进行了精细筹划,最终呈现出一场多样性、创新性的研究生风采大赛。

    比赛邀请副院长王伟、研究生部主任赵铁春、党总支书记兼副主任金浩、特邀专家马守则老师、研究生会主席夏晴作为大赛评委。我院吕艺生教授、张建民教授、张军教授等多位专家老师作为嘉宾莅临现场。除此之外,研究生会还邀请了清华美院、中国音乐学院、中央音乐学院、北京电影学院、中国传媒大学、中央美术学院、中国戏曲学院、北京服装学院八大院校的研究生会代表作为本次比赛的大众评审,评选人气大奖。

    王伟副院长在谈到观赛感受时肯定了本届比赛的水平与质量,并指出相较第一届,本届比赛中研究生创作表演的自信心更强,作品体现出更深刻的历史沉淀感。她鼓励研究生能自觉参与到以创作和表演为中心的教学实践活动中,更加关注作品传达出的内心的真实感受,培养创作和思考的独立性,希望在下一届“舞研杯”比赛中刚看到大家更精彩的表现。

                                                   

                                                                                                            
    (研究生会 范楷)

TOP