导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院开展高雅艺术进校园演出活动

  • “大美不言”走进北京工商大学
    ——我院开展高雅艺术进校园演出活动
     
    《脊梁》
    《千手观音》
      
          
           12月1日,在学生处、团委的积极组织和各系部的大力支持下,我院“大美不言——北京舞蹈学院大学生舞蹈专场”走进北京工商大学,为师生们奉献了一台舞种齐全、异彩纷呈的专场演出,让更多高校师生近距离感受了高雅艺术的魅力。
      我院带来的作品有中国民族民间舞系新创作剧目《脊梁》、《幻》、《巾帼红》、芭蕾系的经典四人舞《四小天鹅》和新创剧目《晒》、社会舞蹈系国标舞的艺术表演舞《再别康桥》、《姻缘》、古典舞的经典剧目《扇舞丹青》、《秦王点兵》、《千手观音》、编导系新疆班的群舞《祝福舞》、《刀郎舞》以及现代舞《时光》等13个舞蹈剧目,同学们用充沛的艺术情感和精湛的舞蹈技能演绎着一段段美奂美仑的舞蹈,赢得了在场观众的阵阵掌声。我院主持人还介绍了不同舞种的专业知识和剧目的欣赏方法,为北京工商大学的师生们带去了一场艺术震撼与知识交流的舞蹈盛宴。
      “高雅艺术进校园活动”是由教育部、文化部、财政部组织,以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,组织国家级艺术院团赴高校演出及讲学,受到了大学生的热烈欢迎。我院师生参与相关活动,充分发挥专业特长,传播高雅舞蹈文化,在艺术实践的同时也激发了同学们专业学习的热情和回报社会的责任感。


                                 (学生会 王雅静)

TOP