导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开领导班子专题民主生活会情况通报会


  •  
     
     
     
     
     

      12月6日下午,我院召开处级以上干部会议,通报领导班子专题民主生活会的情况,部署下一阶段工作任务。市委第31督导组副组长张楠书记、督导组成员秦蕾出席了会议。全院处以上干部、老专家代表、教师代表共80余人参加了会议。会议由党委书记王传亮主持。
      我院党的群众路线教育实践活动小组组长、党委书记王传亮从民主生活会的基本情况、领导班子在“四风”方面存在的突出问题、“四风”问题的原因分析和整改落实、建章立制的思路和措施等四个方面,通报了11月23日召开的北京舞蹈学院领导班子专题民主生活会的情况。
      传亮书记讲到,按照市委的部署,在市委第31督导组的精心指导下,学院党委在领导班子专题民主生活会前做了充分的准备,完成了广泛征求意见、认真查摆问题、真诚谈话谈心、撰写对照检查材料等工作。每个班子成员紧密结合思想和工作实际,结合个人成长经历和工作体会,认真撰写、多次修改检查材料。从维护团结大局出发,勇于正视自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,相互间提出批评意见90余条。领导班子和班子成员都深入查找了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了“四风”问题存在的原因,明确了下一阶段整改落实、建章立制的思路和措施。
      在谈到会议的总体评价时,传亮书记引用市委督导组组长许祥源的话,指出“这次民主生活会以整风精神严肃认真开展批评与自我批评,准备充分,气氛融洽,学校党委对中央和市委精神把握准确,安排周密,是一次有质量的民主生活会。” 教工委王文生书记对学院领导班子专题民主生活会也给予了肯定,要求学院领导班子在党的十八届三中全会提出全面深化改革的新时期振奋精神,整改作风,转变观念,强化内生动力,更好地改革发展。
      传亮书记指出开好民主生活会,是确保教育实践活动取得实效的重要举措,其意义体现在三个方面:第一,是一次受教育的过程。针对会前以多种方式收集到的意见,领导班子每个成员心服口服,达到了“红红脸、出出汗”的效果。开好民主生活会,不只是一次批评和自我批评,还是一次发扬党的优良传统的学习教育过程。第二,是一个良好的契机。教育实践活动给了群众一个提出意见和表达意愿的机会,给了学院领导班子和党员干部一个改进提高的机会,给了组织一个考验了解干部的机会。对于学院领导班子和党员干部来说,就是要借此契机,弘扬为民务实清廉的作风,推进事业发展上新台阶。第三,是一次促进发展的好开端。对加强学院领导班子建设是一次好的开端,不仅从改进作风上、而且从促进今后工作上都指明了方向。
      通报会还对下一阶段整改落实、建章立制环节的教育实践活动进行了安排部署。传亮书记在总结讲话中再次强调了党的群众路线教育实践活动的深刻意义,要求全体处以上干部在圆满完成期末各项工作的基础上,继续以饱满的政治热情,巩固民主生活会成果,以钉钉子的精神切实抓好整改落实和建章立制,更好的为学院科学发展服务

     

     

                              (学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)

TOP