导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题交流会


  •  
       

      学院自今年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,在市委第31督导组的精心指导下,认真贯彻落实中央和市委要求,按照市委教育工委部署,认真抓好学习教育,广泛听取意见,深刻查摆问题,深入开展批评与自我批评,并坚持边学边查边改,取得阶段性成果。教育实践活动转入第三环节以来,党委紧紧抓住“回头看”自查和整改落实关键节点,继续扎实推进各项工作。12月18日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题交流会,市委第31督导组组长许祥源同志、成员李新宇同志出席了会议。学院党委书记王传亮主持会议。会议氛围热烈融洽,发言中肯,专题交流会收效明显。 
      党委书记王传亮代表学院领导班子汇报“回头看”自查情况,围绕“六看”的要求,从扎实开展学习教育,党员干部思想认识切实提高;集中聚焦“四风”,查摆问题深刻准确;广泛开展谈心活动,力求做到谈通谈透;深刻剖析自我,开展对照检查客观务实;贯彻整风精神开展批评,确保专题民主生活会高标准高质量;坚持边学边查边改,整改落实成效初显等六个方面,总结了学院前一阶段教育实践活动开展情况。同时,传亮书记讲到通过认真对前一阶段工作进行“回头看”,我们认为学院党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,学院教育实践活动取得了应有的成效。但还存在一些不容忽视的问题,主要是:整改工作进展还不够快,建章立制工作还要加大力度,学院各单位开展活动还不够平衡,实践活动的特色、亮点不多等。下一步,学院党委将认真落实中央和市委要求,在市委第31督导组的指导下,认真统筹学院各单位教育实践活动,继续将学习教育贯穿始终,将边学边查边改落到实处,将教育实践活动第三环节的工作抓紧抓好,以整改落实、建章立制的实际成效向全院师生交出一份为民务实清廉的满意答卷。 
      班子成员分别围绕自身“回头看”情况和参加教育实践活动的收获、体会发言。王传亮书记首先发言讲到,在学院教育实践活动中,作为“一把手”,扎实抓好关键环节,切实发挥带头作用。同时,紧扣党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,深切感受到我们党的理性思考日趋成熟,理论体系日渐完善,领导能力更加成熟大胆。结合此次教育实践活动,传亮书记提出要在实践中锤炼党性,把握正确的办学方向,在任何情况下都做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移,按照政治家、教育家的标准严格要求自己,始终站在党和人民群众根本利益的立场上;坚持“两点论”,不断提高领导能力和水平,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器改造主观世界,善于从历史中汲取智慧,善于从宏观上思考问题,善于从矛盾转化中把握规律,善于从形势研判中发现风险,做到统筹兼顾,学会“弹钢琴”,不断提高领导能力和领导水平;坚持求真务实,以优良作风推动改革发展,继续保持学院在长期办学的过程中形成的优良传统和作风,落实党委提出的“三个环境建设”, 努力把舞院人的情感力量凝聚在一起,推动学院的事业不断向前。 
      党委副书记迟行刚谈到,教育实践活动对于党员领导干部是一次深刻、透彻的教育,是一个自我提升的过程,是一次精神的洗礼。在外部压力和内生动力的共同作用下,自身能力得到了迅速提升。   
      明文军副院长谈到,教育实践活动对于我们的党,就像是“1”和“0”的关系,只有排查、解决好问题,保证自身肌体的健康,取得更多的成绩才能是锦上添花,这次活动就是让每一位党员领导干部寻医问诊、扪心自问,让“负面评价”发挥出正能量。 
      郭磊副院长谈到,通过此次教育实践活动,更加坚定了理想信念,思想认识上得到了提高,角色认定有了深层次思考,增长了本领和才干。自己整改工作的重点将落实在进一步深化教育教学改革、完善教学实践、加强项目管理等方面提出新措施,同时强化监督检查。 
      王伟副院长谈到,教育实践活动触动党员领导干部问题实质,并将问题解决在萌芽状态。强调党的群众工作方法是传统法宝,更加牢固树立了宗旨意识和群众观点。本次教育实践活动为学院发展提供了新契机,领导班子对解决学院历史性难题形成高度共识,成为学院加快改革步伐的开端;我们要时刻树立“问题意识”,使活动效果常态化,共同站在“追梦圆梦”新的起点。 
      纪委书记彭红谈到,教育实践活动中,自己努力做到查摆问题真实,敢于揭开面纱;自我剖析深刻,鼓足突破自我的勇气。同时,教育实践活动也为自身运用新方法解决疑难问题,扎实群众观点转变工作作风提供了良好契机,是一次提升自我,增进团结的活动。 
      督导组组长许祥源对会议点评时提出“三真”,即:学院领导班子成员发言流露着真实、真心、真感受,专题交流会气氛融洽热烈,效果明显。 
      王传亮书记在总结讲话中指出,此次“回头看”专题交流会不仅仅是回顾总结前一阶段工作,更是再次凝聚力量、统一思想的过程。把学院建设成为世界一流的舞蹈高等学府是所有舞院人的梦想和义不容辞的历史责任,这就对每位党员干部和广大师生的作风和精神状态等方面提出了更高的要求。当前,学院正处于发展的关键时期,我们要在巩固成绩的基础上实现新突破,关键在于充分调动各级干部和广大师生的积极性、创造性,发挥广大党员的先锋模范作用。我们要以此次教育实践活动为契机,切实把为民务实清廉的价值追求深深植根于全院党员干部的思想和行动中,继续带领广大教职员工团结协作求和谐,集中精力谋发展,相信经过我们的共同努力,一定能使舞院的明天更加美好,让每个舞院人都有希望。


                           (北京舞蹈学院党的群众路线教育实践活动领导小组)


     

TOP