导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院举行2012-2013学年度学生颁奖典礼

  •  凝聚“舞院情”、共筑“中国梦”

     ——我院举行2012-2013学年度学生颁奖典礼


     

                                党委书记王传亮为同学们颁奖                                                       党委副书记迟行刚、副院长郭磊为同学们颁奖

      
                             副院长王伟、纪委书记彭红为同学们颁奖                                                                 系部负责人为同学们颁奖
     

    系部负责人为同学们颁奖
     

        在探索具有艺术院校特色的综合育人模式的实践过程中,抓住与学生密切相关的重大活动,是学院坚持高层次文化追求不可或缺的重要组成部分,同时是对广大学生开展思想政治教育工作的重要内容。12月18日,凝聚“舞院情”共筑“中国梦”——北京舞蹈学院2012-2013学年度学生颁奖典礼于新剧场报告厅隆重举行,对在过去一年学院优秀学生进行表彰。我院党委书记王传亮、副书记迟行刚,副院长郭磊、王伟,纪委书记彭红及各系负责人、辅导员共同出席了此次颁奖典礼。典礼由学生工作部、团委主办、第九届第三任学生会承办,学生处处长徐颃主持了活动。
     

    党委书记王传亮在致辞中对优秀的学生、集体给予了肯定和鼓励。他强调,当代大学生是国家的希望,发展中国家的繁荣与兴盛归根到底就是“人”本身的发展与提高。随着社会对“人才”要求的不断提高,不仅要求学生熟练掌握专业知识与技能,更需要当代大学生具备坚强的意志品质、组织协调能力、团结协作能力以及生存能力等各方面的能力。传亮书记谈到,十八届三中全会的召开要求我们在这个竞争的时代里遵循《中庸》的观念,只有“各行其道,并列前行”,才能在“各美其美,美美与共”的理念下创造我们的“中国梦”。他相信并期待着舞院学子未来更卓越的表现。
     

    党委副书记迟行刚宣读表彰决定,并强调,在过去的一年中,同学们在实践党委提出的成长成材标准过程中,努力学习、勤奋实践,在各方面做出了突出成绩。全院1282名大学生中,有超过三分之一的同学获得了各类奖学金和各级荣誉称号,展示出良好的学风和班风。本年度奖学金共评选出,院级一、二、三等奖学金共计345人,院级“三好学生”、“优秀学生干部”共计187 人,国家励志奖学金共计41人,优秀先进班集体8个。其中2011级古典舞系刘敬、2011级舞蹈学系苏子俊、2010级现代舞研究中心宋欣欣三位同学获得“国家奖学金”。

        
        我院学生工作在党委提出的“攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生”的目标下不断探索行之有效的实施途径,力图用“舞蹈情”凝聚广大舞蹈学子,并在丰富多彩、形式多样的艺术实践中去实现对“中国梦”的憧憬。我们通过走向世界舞台的交流实践召唤学生的爱国之心;通过走向高校舞台的艺术实践凝练学生的团结之心;通过走向社会大众的社会实践激发学生的感恩之心;通过走向田间地头的采风实践端正学生的从艺之心。凝聚“舞蹈情”·共筑“中国梦”,明年,学院即将迎来60华诞,而未来更需要艰苦奋斗,更需要改革创新,更需要负重前行。我们号召舞院学子在学院提倡的”各美其美、美美与共、美人之美、成人之美。”的高品质文化大平台上,努力进步,不断提高,共同努力实现“世界一流舞蹈高等学府”的奋斗目标。

     

    ,                                                       (学工部)

     

TOP