导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

市教委副主任叶茂林一行来我院调研工作

  • 调研会议现场
    市教委叶茂林主任(中)、
    科研处赵青处长(右)、
    高教处金红莲副处长(左)


     
    我院王传亮书记发言
    邓佑玲副院长主持会议


      1月3日,北京市教育委员会副主任叶茂林、科研处处长赵清、高教处副处长金红莲到我院进行科研与教学工作的调研。学院党委书记王传亮、副院长明文军、郭磊、邓佑玲以及科研处、教务处、院办等有关部门的负责同志参加了调研座谈会,会议由邓佑玲副院长主持。王传亮书记代表学院感谢教委领导百忙中莅临我院指导工作。

      郭磊副院长介绍了我院的专业特殊性,希望市教委领导给予更多的支持和帮助。科研处处长温柔简要汇报了我院近几年的科研工作及所取得的成绩,介绍了我院北京市哲学社会科学研究基地的前期准备与申报情况。教务处处长许锐汇报了我院学年学分制改革情况,并就研究生推免政策提出了建议。

      市教委领导分别对汇报中提出的问题给与了具体的指导。首先,金红莲副处长对舞蹈学院的实践教学工作给予了肯定,并对学院的专业设置和创作实践工作给予了建设性的指导。赵清处长对我院的科研工作给予了高度的评价,她指出,近年来学院的科研工作有很大的进步,舞院科研立项渠道的多元化是非常值得肯定的,表明了学院的科研实力;学院连续两年获得北京市哲学社会科学奖,标志着学院学术水平的不断提高。学院的科研成果不只是对学科的创新,对社会服务方面也有跟进,尤其在2011协同中心建设方面做了大量的工作。赵处长对哲社基地建设申报材料提出了具体建议。

      最后,叶茂林副主任指出,第一,舞蹈学院作为世界一流的专业舞蹈学校,不但人才辈出,而且办学好、学科好、专业好;第二,关于研究生推免权的问题,一定会积极的处理,踏实为学校做好服务;第三,舞蹈学院的科研在艺术类院校中做的非常好,把项目归在平台上,有方向、能持续,不散不乱;第四,基地建设非常重要的,支持学院提出的北京市哲学社会科学基地建设目标,并希望我院通过基地建设,能为民族的、传统的舞蹈文化抢救做出贡献。


                                      (科研处 周狄)
       

     


     

     

     

TOP