导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

新西兰毛利事务部长代表团到访我院

  •  
     
     
     

     
     
     

      2月24日,新西兰毛利事务部长代表团一行12人在毛利事务部长皮塔.沙普尔斯博士阁下(Hon Dr. Pita Sharples)和新西兰驻华大使伍开文阁下(H E. Carl Waorker)的带领下来院参观访问,我院党委书记王传亮以及教务处、对外合作与交流中心、党院办办公室等部门领导,中国古典舞系、中国民族民间舞系等教学系部的师生参与了会面和接待。

       代表团一行首先兴致勃勃地观赏了我院中国古典舞系和中国民族民间舞系师生精心准备的中国特色舞蹈精品课展示,包括汉唐舞蹈《踏歌》和福建地区婚嫁仪式中的特色民间舞蹈等。我院学生在表演中所展现的热情、真挚、善良、乐观的情感深深地感染了代表团的成员,展示结束后,新西兰客人也迫不及待地拿出他们带来的毛利人的乐器,与我们的师生一起载歌载舞。

       观摩结束后,代表团表达了希望能与我院资深的专家教授和专业的舞蹈演员们合作,共同制作并上演能够展现中国人民与新西兰人民,特别是毛利人,深厚友谊的舞剧作品的愿望,并就合作的可能性与王传亮书记及相关部门的领导和专家教授们进行了探讨。

                                  ( 对外合作与交流中心 张雪莲)



     


     

TOP