导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

“关爱心灵 幸福启程”北京舞蹈学院“健康幸福工程”与“相约百年”系列活动启动纪念“三八节”教职工“心晴室”挂牌与“春天的花语”活动圆满成功

  • 王传亮书记宣布“健康幸福工程”启动
    王传亮书记和吕艺生教授为
    “健康幸福工程”揭牌


     
    工会彭红主席启动“相约百年”系列活动
    党政领导和全院职工200余人参加活动


     
    邓佑玲和王伟副院长为“教职工心晴室”揭牌
    女教职工们参加顾丽老师带领的
    “春天的花语”团队活动


      为落实学院党委提出的五大工程建设,实现院工会、教代会提出的“凝聚力量谋发展,服务中心促和谐”的工作目标,充分发挥工会组织在“健康幸福工程”建设中的积极作用,关注教职工的身心健康,努力让每个舞院人在和谐的舞院中快乐工作、健康生活,提升幸福感。在“三八”妇女节前夕,我院工会女工委员会联合大学生心理素质教育中心、艺术传播系直属工会小组共同举办“关爱心灵,幸福启程”主题活动。活动于3月7日在综合楼5A教室举行,学院党委王传亮书记、迟行刚副书记、郭磊副院长、明文军副院长、邓佑玲副院长、王伟副院长、纪委彭红书记、各系(部、处)领导及各党总支(支部)书记出席了主题活动,各分工会主席、工会小组长和广大女教职工200余人共同参加了活动。活动由院工会常务副主席李贺华主持。

      在“健康幸福工程”暨“相约百年”系列活动的启动仪式上,王传亮书记谈到,他很高兴与各位老师在这个节日相聚,并结合学院教职工的现实状况,对学院“健康幸福工程”的重要性和意义给予了充分说明,对学院女教职工表示了衷心的节日祝福;同时,他宣布北京舞蹈学院“健康幸福工程”的启动,并与我院学术委员会主任吕艺生教授一起,为97岁高龄的彭松教授题写的“健康幸福工程”揭幕。工会彭红主席讲话,她首先感谢学院领导对我院女教职工的关心关怀、感谢女教职工对于学院建设付出的辛勤努力,并对大家“三八”妇女节的相聚表示庆贺;她满怀深情与大家分享了“相约百年”系列活动的由来及内容,以“美丽的心情”、“健康的身体”、“崭新的业绩”相“2021建党百年”、“2049建国百年”、“2054建校百年”;同时要求各级工会组织要在“健康幸福工程”和“相约百年”系列活动推进中,关注、关心、关爱教职工的生活、工作和发展,开展富有时效性的特色系列活动。

      随后进行的“美丽心情,相约2021”系列活动一:教职工“心晴室”挂牌仪式和“春天的花语”团队训练活动上,院工会女工委主任李馨老师表达了对于我院女教职工的节日祝福,介绍了“教职工心晴室”的工作目标、职责、内容和人员等基本情况,“心晴室”主任顾丽老师、工作人员赵妍老师与大家见了面。之后,学院党委邓佑玲副院长、王伟副院长为教职工“心晴室”进行了揭牌,工会的老师们展示了学院领导与教职工为“心晴室”题写的墨宝;随后,李馨老师介绍了“美丽心情,相约2021”系列活动:“春天的花语”、“欢聚一堂”和“相亲相爱一家人”,这三次活动是整合舞动治疗、即兴戏剧的理念与方法,以团体辅导与团体素质拓展的组织方式开展。然后,学生处大学生心理素质教育中心顾丽老师带领了“春天的花语”团队活动,舞蹈学系辅导员赵妍老师辅助带领活动,活动一开始,顾丽老师结合活动主题以春天、花园、花、草、看花人等积极意象将大家融合在一起,然后引导大家以享受春光的放松、愉悦状态准备自己,并结合花、雪、月等女人意象走动、快速以各个身体部位与尽量多的人打招呼,积极引导大家热身并营造放松、融洽的团体氛围;然后,在大家选取自己最喜欢的花并带着对自己的欣赏、祝福个人独舞后,让手持同样花的老师们组成团队编舞以展现这种花的美,“玫瑰花”、“爱情草”、“郁金香花”三组展现了风格各异、充满活力、情感与祝福的舞蹈;最后,全体老师们在充盈着浓郁情感与彼此祝福的氛围中集体共舞,共同组成了一个花草不同、但都很美、和谐在一起的美丽大花园。

     

                                   院工会女教职工委员会
                                学生处“大学生心理素质教育中心”
                                  艺术传播系直属工会小组
                                      顾丽


     

TOP