导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开2014年北京舞蹈学院新学期宣传信息工作部署会暨信息员培训会

  • 会议现场
    迟行刚副书记讲话

      3月12日,我院召开2014年北京舞蹈学院新学期宣传信息工作部署会暨信息员培训会。学院党委副书记迟行刚出席会议,全院各系部信息员共40余人参加了会议。会议由党委宣传部部长刘轰主持。

      党委宣传部部长刘轰带领大家认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,向各位信息员传达了北京高校宣传教育工作会议以及学院学习习近平总书记系列讲话精神专题干部培训班暨新学年工作部署会等会议精神。他强调,从中央到北京市到学院党委,对加强意识形态工作,加强宣传队伍和阵地建设这两方面都提出了明确要求,需要高度重视切实抓好落实。在讲话中他还简要回顾了2013年学院宣传工作具体情况,用详实的数据和成绩说明,在过去的一年里,我院宣传工作在学院领导的大力支持下,在各系部负责人和信息员的积极配合下,为学院发展营造了良好的舆论氛围,也取得了诸多进展。此外,刘部长结合2014年学院重点工作对各系部信息员进行要点提示,进一步强调了新闻预报的重要性,要培养对新闻的敏感度,认真学习学院党政工作要点,多跟领导沟通,多下班级了解情况,真正做到事前及时报送信息,事中详细记录内容,事后及时发布稿件,确保新闻报道及时有效。

             大会结合各系部实际报送新闻的数量、质量,以及一年来宣传信息工作的态度,对在工作中获得年度“宣传信息工作优秀集体”和“优秀信息员”进行了表彰。

      迟行刚副书记在总结中强调了宣传信息工作的重要性,他表示,宣传工作涉及师德建设、文化建设、科研、教学、基建和学生管理等方方面面,需要各系部加强重视,用心留意,把宣传工作做好;此外,他指出强化宣传工作运行机制,提高新闻意识、宣传意识和总结意识的必要性,希望大家通过这方面的工作锻炼,不断提升自身的业务水平、管理能力和综合素质;最后,他代表学院领导班子,感谢各位老师为学院建设作出的贡献,鼓励大家做好历史的见证者和记录人,在这个团队中共同努力,在教学部门、服务部门、管理部门充分沟通和相互理解下,全面落实学院党委提出的关于加强专兼职宣传队伍建设,加大培训力度,提高宣传信息员业务水平,增强新闻宣传工作的服务能力,进一步做好14年学院信息宣传工作。

                                         (党委宣传部 武玮)


TOP