导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学院党校第25期入党积极分子培训班圆满结束

  •  
    党委副书记迟行刚讲话
    学生代表秦潇发言
    学生代表曲靓烨发言
    学生代表郑佳琪发言

      3月19日,学院党校在701教室隆重召开第25期入党积极分子培训班毕业典礼,共有155名学员荣获党校结业证书。党委副书记兼党校校长迟行刚、各系党支部书记和辅导员出席,毕业典礼由组织部副处级组织员阮伟主持。

      学院组织部长兼党校常务副校长刘岚首先做了培训班总结。本期培训班正值全党认真学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话之际,学习党的基础知识,学习十八大赋予我们的新任务,明确新时期青年一代的光荣使命,成为本期培训的主要内容。培训班采取集中学习、专题讲座和自学的方式,学员们利用假期完成作业,开学后考试并由支部组织座谈。刘岚部长总结,本期培训班有三个主要特点:一是实施严谨的教学安排。党校精心组织了九讲专题讲座,学院党委副书记迟行刚老师、纪委书记彭红老师亲自为学员讲党课,学生处长徐颃、图书馆馆长刘达丽、艺术传播系党支部书记赫丽萍、思政部主任张艳和组织部副处级组织员阮伟等5位老师为学员授课。我们还邀请了北京市委讲师团的郭海燕教授,做了“十八大精神与青年大学生的责任和使命”主题报告,邀请青年舞团国家一级演员汪子涵,以亲身成长经历和同学们倾心交流,还组织学员赴国家博物馆参观复兴之路展览。二是实行严格的教学管理。班主任严格出勤登记和过程管理,学员们保持严肃认真的学习状态和课堂秩序,使本期培训班呈现出优良的学风。三是实现发展工作的联动机制。在培训中,党校及时将学员的学习情况与各系支部书记沟通,支部认真组织学员座谈,辅导员发挥组织员作用积极参与工作。党校、学工部和各支部的联动配合,为培训班的有效运行提供了保障,为党员发展工作打下良好基础。

      学员们能够珍惜学习机会,严格要求自己,带着理想和期望参加学习,伴随着思考和感悟完成了学习。研究生曲靓烨、中国古典舞系郑佳琪、社会舞蹈系秦潇代表学员发言。学员们在对党的理论认识上和情感认知上都获得很多感悟和收获,一是增强了对党组织的认识,端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念。二是明确了党全心全意为人民服务的宗旨,树立了为社会奉献、为他人服务的理想。学员们表示在今后的学习和工作中要努力践行“攀登专业高峰,全面提升素养,追求高尚境界,创造诗画人生”的成才目标,和“执着于艺术,奉献于课堂,用心于学生”的师德标准,吃苦在前,享受在后,发挥入党积极分子的带动作用,在专业学习的同时提高综合素养,为社会发展贡献出自己的正能量。

      迟行刚副书记在讲话中,希望学员们要将个人发展融入学院发展之中,全面汲取各类知识,日学日新,日学日进,并提出三点要求:一是要把党校学习严谨的学风和作风保持下去,贯穿整个大学生活。二是在学习中,既要勤奋刻苦,又要掌握科学方法,制定好规划。三是常怀感恩之心,感恩社会、学校和家庭给予自己成长成才创造的条件。希望入党积极分子将自我成才与学院、社会发展结合起来,祝愿大家以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。

      党的十八大对发展党员,改善结构,提高质量上做了阐述,明确了新的历史条件下发展党员工作的要求。我们要以对党的事业高度负责的精神,不断增强做好这项工作的责任感和使命感。要始终把在大学生中发展党员作为党委和党支部工作的重点,正确把握新时期的党员标准和要求,正确处理教育培养与发展的关系、数量与质量的关系,坚持“成熟一个发展一个”。要认真落实党委提出的“一、二年级加强教育,建立入党积极分子队伍,个别发展;三年级重点发展;四年级慎重发展”的大学生发展党员工作思路,落实发展党员工作责任制,确保发展计划落到实处;严格规范程序,确保发展质量。同时加强专题工作研究,把大学生渴望成材的需要与发展党员工作有机结合起来,立足抓早、抓紧、抓实,努力为党的舞蹈教育事业培养更多的合格接班人。

     

     

                                   (党委组织部)
     

     


     

TOP