导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院承办2014年中国国际标准舞总会院校促进杯“名师讲堂”

  •  
     
     

      3月24日,由香港国际标准舞蹈运动促进协会、北京国际标准舞学院和我院联合承办的 “2014年中国国际标准舞总会院校促进杯‘名师讲堂’”在学院综合楼黑匣子开讲。此次活动是对“院校杯”赛后的技术点评和学术总结。香港国际标准舞蹈运动促进协会会长刘少凡先生、我院对外合作与交流中心主任张平教授、世界著名国标舞大师、世界舞蹈理事会(WDC)荣誉主席罗宾.肖特(Robin Short),世界舞蹈理事会教练委员会主席、国际标准舞舞者联合会主席肯尼.威尔士(Kenny Welsh),世界职业摩登舞冠军黑泽尔.纽伯里(Hezel Newberry),世界职业拉丁舞冠军阿兰.佛莱切尔(Alan Fletcher)、洛林.巴里(Loraine Barry)、保罗.科里克(Paul Killick)、凯伦.哈代(Karen Hardy),格莱姆.奥斯威克(Graham Oswick)出席了活动,开幕式由北京国际标准舞学院院长朱良津女士主持。

      此次活动分为两个部分进行,名师讲习及一对一小班授课。在名师讲习当中,曾在世界各职业比赛中获得“冠军”称号的四名摩登专业教师与四名拉丁专业教师分别讲授了自己对本专业领域的独到见解。有幸参与一对一辅导的来自全国各地的国标舞专业的同学都觉得十分享受这样的课堂,仿佛自己又回归到了赛场,拿出比赛时的激情专注的听取老师提出的每一个有针对性的意见。

      国际标准舞在我国作为外来文化的舞蹈形式,始终保持着蓬勃的发展态势和敏锐的感知度。中国国际标准舞总会院校促进杯是中国国际标准舞总会举办的重要赛事之一,而“名师讲堂”作为其后续的重要组成部分,为我院以及国内国际标准舞专业的师生提供了与世界国际标准舞对话的平台。这也正体现了此次活动的宗旨,了解世界国际标准舞国际动态,推进国内国际标准舞专业院校及教师的教学质量,促进专业舞者技术技巧的提升。

                             (对外合作与交流中心 黄欣园)



     

TOP