导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院接待2014海峡两岸大学生社团领袖研习营师生

  • 党委副书记迟行刚讲话
    王伟副院长做讲座
     
     

      4月2日上午,由台湾十大杰出青年基金会、北京大学和我院联合主办的“2014海峡两岸青年大学生社团领袖研习营”一行三十余人来到我院交流学习。该团由台湾十杰青年基金会执行长赖国洲带领,团员主要来自台湾大学、成功大学、辅仁大学、中国医药大学、义守大学等台湾高校学生社团负责人。我院党委副书记迟行刚、副院长王伟出席了此次活动。

      迟行刚副书记向师生们介绍了学院的历史、现状和特点。王伟副院长为台湾师生们做了精彩的《品读中国古典舞》学术讲座。我院古典舞系2012级学生展示了中国古典舞经典剧目,博得了台湾师生的阵阵掌声,尤其在《黄河》表演中,数名台湾师生感动的落泪。

      “海峡两岸大学生社团领袖交流营”活动已持续举办十余年,两岸师生成功互访四十余次。今年一月,我院青年教师杜乐曾带领四名学生随北京大学赴台湾参加“海峡两岸大学生社团领袖交流营”,给对方留下深刻印象。我院师生参与其中,不仅在台湾高校中扩大了学院的知名度和影响力,还切实推动了双方青年学生的交流和沟通,增进理解和友谊。通过到访我院,参与“品读中国古典舞”的两岸交流活动,实实在在的加深了台湾大学生社团领袖们对中国古典舞传统文化的了解、认知和现场直观的感受。

                              ( 对外合作与交流中心 李雯)


     

TOP