导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开“支持北京市小学开展特色学校合作方案研讨会”

  • 会议现场
    会议现场
    王传亮书记讲话
    明文军副院长讲话

      4月9日下午,我院召开“支持北京市小学开展特色学校合作方案研讨会”。参加会议的有学院党委书记王传亮,副院长明文军,继续教育学院、党委宣传部、附中、舞蹈考级教育学院等相关部门负责人,花园村二小、银河小学、红莲小学、翠林小学、中国农业科学院附属小学的五位校长,会议由明文军副院长主持。

      党委书记王传亮在讲话中表示,学院高度重视上级精神,专门成立了由院领导组成的领导小组,积极贯彻北京市委教工委、北京市教委的指示。他强调,北京舞蹈学院作为舞蹈高等教育学府,无论是从硬件规模还是师资队伍和人才培养都具备世界一流的水平,我们要以专业的精神、专业的素养和专业的能力进行艺术教育,切实落实学院党委提出的“三个坚持”既:坚持高层次的文化追求,坚持高质量的人才培养,坚持高水平的普及教育。他希望能与各学校精诚合作,做好艺术教育的培养工作,真正对学生、对家长、对基础教育负责任。

      明文军副院长向各位校长详细介绍了学院的历史、现状、成果、人才培养以及作为范式对全国舞蹈教育的影响等方面的情况。他谈到,学院对此次项目的重视来源于近几年对社会教育的高度关注和思考。此次合作,学院针对5所小学的实际情况,量身定制培养教育方案,强调重点,突出特色,有的放矢的开展艺术教育工作。他希望在未来建立合作之后,双方能够针对合作方式和计划更加深入的沟通,及时有效地按计划推进项目的开展。以舞蹈为媒介,从兴趣入手,培养爱好,积极发展艺术教育,最终达到全面提高学生素质的愿景。

      几位校长对学院高度重视艺术教育工作以及细致、周到、全面并充满诚意的合作计划表达了感谢,一致认为此次北京舞蹈学院深入基层,对小学的艺术教育必定会有实质性的影响和提高,都非常珍惜这次机会。他们纷纷表示,会在顺应事物发展规律的基础上,一切以帮助孩子成长为目的,积极配合,开展探索性合作,共同为艺术教育作出应有的贡献,静待桃李满天下,学子尽乾坤的幸福时刻!

                                 (党委宣传部 武玮)


     

TOP