导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院附中参加2014年美国青少年舞蹈大赛喜获佳绩

  •  

      4月3日——10日,被《纽约邮报》评为“纽约芭蕾舞赛季亮点”的美国青少年舞蹈大赛(Youth America Grand Prix 简称:YAGP)在纽约林肯中心举行,我院附中芭蕾舞08级选派出的5名学生在此次大赛中皆取得了喜人的成绩。其中,冯昊亮获得了英国皇家芭蕾舞团的奖学金和比赛的银奖;李帅获得了摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞学校的奖学金并进入决赛;方邻蒂获得了休斯顿芭蕾舞学校的奖学金并进入决赛;朱昊玮和王佳宝则赢得了华盛顿芭蕾舞学校的奖学金。在比赛过程中,附中学生规范的学院派风格和漂亮的身体条件都令评委会赞不绝口!

      美国青少年舞蹈大赛是国际上规模最大的芭蕾学生奖学金比赛,面向所有种族9岁—19岁学习芭蕾舞的学生。今年的参赛选手共有7000余人,其中800余人进入了半决赛,他们来自美国、法国、加拿大、俄罗斯、韩国、日本和中国等30多个国家和地区。附中芭蕾舞学科秉承“走出去”的宗旨,通过各项国际赛事的积极参与,努力为学生搭建国际交流展示的平台。此次我校派出王健、高艳和赵俊杰三位老师带队赴美参赛,在比赛期间,三位老师不仅要负责学生的衣食住行,而且每天都要租用4—6小时的教室为学生进行排练,力求将最高水准的中国芭蕾绽放在美国舞台上!

                                    (附中 邱爽)
     

     

     

     

     

TOP