导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

桃李报芬芳 共植舞院林

  • 合影留念
    挥锹培土
    挥锹培土
    提水浇灌
    素质拓展训练
    素质拓展训练
    素质拓展训练
    素质拓展训练
    素质拓展训练
    素质拓展训练

       4月20日,我院团委在北京怀柔红螺湖公园举办“桃李报芬芳 共植舞院林——我院学生干部春季植树与户外拓展活动”。 团委书记张源、副书记马岩及各系团总支副书记、学生会干部等一行40余人参加了活动。该活动的目的是提高我院学生干部的整体素质,增强团队成员沟通及团队协作能力,打破心理障碍、拓展思维、增强互信。

      在怀柔植树基地,同学们耐心的听完导游讲解植树的注意事项和要求后,领到了植树工具和树苗,怀着激动的心情来到植树场地。大家互帮互助,在植树过程中忙得不亦乐乎。植树活动结束后,一行人又来到红螺湖公园,在两位教练的带领下进行素质拓展训练。同学们被编为两队,在各自队长的组织下进行“木鞋”和“超音速”的比赛。在比赛过程中,大家因为合作取得了胜利,因为分享提高了速度,不仅彼此间收获了珍贵的友谊,还学会了团结协作共担责任。在紧张激烈的分组比赛后,挑战心理素质的十米高台活动,把拓展训练推向了高潮。当大家从十米高台上跃过时,所有不安都化为了巨大的自豪感,同学们跃过的是自己内心的鸿沟,为战胜自己而骄傲。

      近年来,我院团委每年都会带领学生干部开展相关活动,通过植树绿化活动,使同学们亲近自然、感悟大自然的同时,在美化环境的实践活动中树立和践行绿色环保、生态文明理念;通过素质拓展训练,凝练了团队,提高了学生干部的团队合作意识、创新意识和组织纪律意识。


                                      (院团委 文/刘燕谦)

                           

TOP