导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

市教委领导莅临我院考察“民族舞蹈文化研究基地”

  • 会议现场
    北京市教委科研处,北京市社科规划办相关领导
    我院副院长邓佑玲
    我院学术委员会主任吕艺生


       4月24日下午,北京市教委科研处处长赵清、副处长赵胤慧,北京市社科规划办副主任张玉玺、基地处副处长刘军等领导一行莅临我院考察“民族舞蹈文化研究基地”的筹建情况。我院副院长邓佑玲、学术委员会主任吕艺生出席了此次会议,相关部门负责人参加了会议。会议由北京市社科规划办副主任张玉玺主持。

      邓佑玲副院长首先对莅临我院考察基地筹建情况的领导表示感谢。作为我院基地负责人,邓院长分别就基地的基本情况、申报理由、主要研究领域、拟报项目及预期取得的成果等方面进行了全面的汇报。

      基地首席专家、学术委员会主任吕艺生教授谈到,北京舞蹈学院是全国唯一一所独立的专业舞蹈院校,从升格为大学以来的30余年间,学院有了较快的发展,形成了舞蹈学科齐全、人才齐备的专业舞蹈院校。吕教授阐述了学院在舞蹈学科方面、人才培养方面、学术研究方面、学院管理方面的优势与不足;并介绍了他所承担的教育部委托项目“素质教育与舞蹈美育”课题目前在北京市中小学的推广与普及情况。

      北京市教委科研处赵清处长认为我院已基本具备基地建立条件,希望加快推动基地建设,作为学院60周年的献礼。建议与合作单位进行优势互补,建设科学的组织机制,从而对基地的发展与研究起到保障作用。

      北京市社科规划办副主任张玉玺对基地建设的筹备情况给予了肯定,高度评价我院对于基地申报所做出的努力;希望学院将基地建设成为一个开放的研究平台,加强与国内外舞蹈学术领域的协同与合作;充分利用首都丰富的文化、科研资源,使基地研究项目成为首都智库建设的一部分,为政府文化决策与文化传播等做出贡献。

      北京市社科规划办基地处刘军处长、市教委科研处车庆珍老师分别就基地建设提出了宝贵的建议和意见。

      我院“民族舞蹈文化研究基地”的筹建工作得到了上级主管部门的肯定和支持,学院也将以此次考察为契机,再接再厉,进一步完善基地申报论证材料,争取尽早获批,为学院高水平发展奠定基础。


                                   (文/科研处 周狄 图/宣传部 牟可)

                           

TOP