导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院举办第八期全国舞蹈教师创编与素质教育研修班 

  • 开班典礼
    继续教育学院钟宁院长现场教学
    吕艺生教授为学员们介绍素质教育理念
    万素教授教授编舞理念
    北京市海淀区舞蹈教研员史渊萍老师
    北京舞蹈家协会名誉副主席张先敏老师
    首都师范大学舞蹈系主任、博士生导师
    田培培老师
    学员现场互动

       4月22日至26日我院继续教育学院与中国校园活动品牌——魅力校园共同举办第八期全国舞蹈教师创编与素质教育研修班。此次培训深入贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要》和教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的文件精神,进一步开拓舞蹈教师视野,促进各地区舞蹈教育的有效交流和合作,加强和提高舞蹈教师的创新教学方式、提升编创能力及艺术素养。

      开班典礼上,继续教育学院副院长安歌昕和魅力校园创始人郭海霞老师先后致欢迎辞,并针对国家最新政策对艺术教育工作的重要性做了深入分析,让与会的100余位来自全国各地的舞蹈教师对此次的研修课程充满期待。

      我院编导系万素教授开启本期研修班的第一堂课,以“舞蹈创作方法面面谈”为题,配以幽默风趣的语言和丰富的肢体表现,让学员们通过互动,学习到以“符号”作为编舞切入点的创编方法,不断加强学员对舞蹈思维和编导意识融合的深层次理解。

      在后面的课程中,我院学术委员会主任吕艺生教授为学员们介绍了素质教育的理念,他强调舞蹈是素质教育的必修课,一定要走进中小学课堂。北京舞蹈家协会名誉副主席、奥运开幕式、《复兴之路》的编导张先敏老师,北京市海淀区舞蹈教研员史渊萍老师,首都师范大学舞蹈系主任、博士生导师田培培老师相继来我院授课。

      我院继续教育学院院长钟宁在结业式上系统的为学员们介绍了继续教育学院的办学理念、文化追求、人才培养以及服务社会的责任,并为合格学员颁发结业证书。

      本期研修班对各地区舞蹈教育的有效交流和合作具有一定推动作用,也为舞蹈从业者和爱好者搭建了一个良好的舞蹈采风与舞蹈交流平台。继续教育学院将继续以此为契机,为推动舞蹈继续教育在新的历史时期发挥更大的作用贡献力量。

                            (文 继续教育学院 刘若辰)
     

                           

TOP