导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院承办高校大学生心理健康节“吾.爱.舞”舞动工作坊 

  • 学工部部长徐颃老师主持启动仪式
    北京高教学会心理咨询研究会副会长兼秘书长
    蔺桂瑞教授致词
    北京13所高校近200人参加活动
    舞动工作坊现场
    舞动工作坊现场
    舞动工作坊现场

      4月26日,北京理工大学、中华女子学院等12所高校的近200名大学生齐聚北京舞蹈学院,参加我院承办的2014年525首都高校大学生心理健康节“吾.爱.舞”舞动工作坊活动。北京市教工委宣教处王达品处长、北京舞蹈学院党委迟行刚副书记、北京高教学会心理咨询研究会副会长兼秘书长蔺桂瑞教授、北京航空航天大学心理素质教育中心主任马喜亭老师、北京舞蹈学院组织部部长刘岚老师、艺术传播系书记赫丽萍老师出席了此次活动。活动分两部分进行,第一部分为启动仪式,第二部分是舞动工作坊体验活动。

      活动的启动仪式在春意盎然的校园里举行,启动仪式由学生工作部部长徐颃老师主持。首先,我院大学生以街舞的形式对来我院参加活动的师生表示衷心的欢迎,也以这种动感的舞蹈展现了我院大学生积极向上的精神面貌;随后,我院党委迟行刚副书记对各位领导、老师和同学们的到来表示了欢迎,介绍了舞动治疗作为我院心理素质教育工作的特色所开展的相关工作;蔺桂瑞教授代表高教学会感谢北京舞蹈学院承办此项活动,感谢这么多高校积极参与,并祝愿活动圆满成功;我院大学生心理素质教育中心顾丽老师介绍了此次活动的基本情况。

      启动仪式结束之后,我院学生带领参加活动的各高校按照之前分配好的教室进入7个活动场地,同时进行以“爱”为主题的两个小时的舞动体验工作坊,工作坊由7位具有丰富的舞动治疗理论与实践经验的优秀教师带领,他们根据自己对爱的理解,设计了活动各异的方案,带领过程也各具风格。

      北京舞蹈学院圆满承办了此次活动,使得兄弟院校的同学和老师们有机会享受这场身心盛宴,同时得到丰厚心灵、享受舞蹈的双重收获。此活动也是艺术传播系大学生创新实践项目的一部分,是其舞蹈观众拓展后续相关实践的开端。同时,此次活动制作了以“舞动治疗在舞院”为主题的展板与手册,梳理、展现了我院的舞动治疗相关工作。而更重要的是,通过此次活动,更明确了舞动治疗相关工作要整合我院舞蹈本体及师资资源的发展方向,这为我院舞动治疗及舞蹈观众拓展等相关工作的进一步发展奠定了坚实的基础。


                                   (学生部、心理素质教育中心)

TOP