导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

读书点亮青春 智慧与美并重

  • 集体合影
    活动现场
    党委副书记迟行刚讲话
    颁奖
    教务处处长许锐讲话
    学生主持人
    演讲选手
    演讲选手

    级乐队表演《呼儿嘿哟》
    级藏族同学演唱《家乡》

    获奖合影
    活动现场


       伴随世界读书月与北京阅读季的开展,“书香中国”的概念成为今年春季最美好、阳光的主题。中国民族民间舞系为展现前期推行的学生阅读与写作能力培养活动的成果,于4月30日在新楼一层报告厅举办“智慧与美”系列活动之十六——“读书点亮青春”演讲比赛,为即将到来的“五?四”青年节送上一份礼物。学院党委副书记迟行刚,教务处处长许锐,副处长胡淮北,中国民族民间舞系主任高度,副主任黄弈华,书记惠彤以及各位班主任与同学们共同观看了演讲比赛。

      经过各班选拔、推荐,比赛共有九名同学进入决赛,《赖声川的创意学》、《活着》、《你是我兄弟》、《谈美》、《旅行的艺术》、《幸福的蛋糕店》、《美的历程》、《站在两个世界的边缘》。他们将自己的读书感受与大家分享,共同探讨:美是什么;生命的温度;思维的启迪以及幸福的秘密。比赛中选手们各展其才,见解独特,自然大方地将自己的所思所想表达出来,虽难免羞涩和稚嫩,但是言语中充满了内心的力量,展现出较高的综合素养。比赛中,各班同学精彩的歌曲表演使得比赛高潮迭起,12级乐队的《呼儿嘿哟》、《活着》,13级藏族同学演唱的《家乡》很好地展现出当代舞蹈大学生的青春风采。比赛最终颁发“智慧奖”5名,演讲之星1名,读书之星1名,人气之星2名。

      比赛结束后,学院党委副书记迟行刚对参赛选手的表现给予肯定与鼓励。他强调,当代舞蹈大学生应秉承我院“遵道崇德、天地人和、文舞相融、德艺双馨”校训精神,勤于读书,擅于思考。同学们需要向“品格高,专业精,富有创新能力的高素质,全面的舞蹈文化人才”的方向努力。希望读书、写作能够成为大家生活中的一部分,并期待同学们未来更卓越的表现。教务处处长许锐用个人事例告诉大家大学学习之重要性,读书写作之必要性,并且希望能经常举办此类活动,丰富同学们的课余生活,充实自己。

      读书是学习,写作是创作。希望同学将读书、写作变为自己生活中的常态,真正成为一名擅于思考,有创新意识的舞蹈文化人才。


                         (中国民族民间舞系 文/杨浩 学生记者 马明月)

     

                           

TOP