导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院芭蕾舞系圆满完成央视《五月的献花》文艺汇演节目录制

  •  
     

      5月4日晚20:00在中央电视台播出了全国大学生校园文艺汇演“五月的鲜花——我们的中国梦”,我院芭蕾舞系在系主任邹之瑞,党支部书记关於老师的带领下参加了本次节目录制。我院参演的节目为《我的朋友》,激昂的音乐、飘逸的裙摆、优美的舞姿在中央电视台演播厅尽情绽放。

      该节目由我院孙婉婷老师、白凌老师与芭蕾舞系2012级表演班王思正同学共同编创。音乐选自钢琴演奏家马克西姆?姆尔维察的著名曲目《出埃及记》,气势宏大、激昂向上。节目初始采用了芭蕾“把杆”元素,将芭蕾基训课中的基本动作进行全新组合。把杆基训与把下舞蹈性古典芭蕾相结合,既体现了芭蕾课堂基训的规范性,又展现出舞剧中动作的整齐、优雅。而后,舞者们脱离把杆,在舞台的中心翩跹起舞。身着白色长纱裙的舞者犹如仙女在舞台中轻盈舞动。优雅的舞姿,激昂的技巧,优美的动作不仅展现了芭蕾舞的典雅、高贵,也为青年节增添了别样的艺术氛围和色彩。

      我院芭蕾舞系同学们圆满完成了本次演出任务,他们的出色表现得到了央视导演、工作人员、还有参与演出的其他院校师生的一致好评,展现出我院大学生的专业素养和精神风貌,充分体现了学院提出的“三个坚持”既:坚持高层次的文化追求、坚持高质量的人才培养和坚持高水平的普及教育。


                              (文/芭蕾舞系学生记者 周雅雯 图/关於)

TOP