导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院师生与美国杨百翰大学共同“捕捉奇迹”  

  • 集体合影
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照

    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照
    演出剧照


      5月3日,我院与美国杨百翰大学国标舞团在学院新剧场联合奉上“捕捉奇迹”合作展演。来自北京大学、北京首都体育大学、北京戏曲职业艺术学院、北京国标舞学院、北京文职教育学院等高校师生和众多舞蹈爱好者共同见证了“艺术奇迹”的诞生。

      作为我院与杨百翰大学每年一度的校际交流项目,此项活动是继2012年“当我们相遇”、2013年“和谐之声”后的又一佳作。在当晚的演出中,演员与观众分享并探讨了不同文化背景下对国标舞的阐释与表达。杨百翰大学的表演体现了自信、包容、幽默与乐观的美国文化特色,而我院的表演饱含了东方文化的细腻、含蓄、优雅的内在力量。演出不仅有很强的视觉冲击力,同时也让观众领略了国标舞从娱乐到交际、竞技、再到艺术化的发展历程。

      这无疑是一个令人陶醉的夜晚,时长90分钟的演出过程中,全场观众始终沉浸在感动与兴奋之中。演出结束后演员们走下舞台与观众热情互动,更让人感受到国标舞独特的艺术魅力。这般艺术的“奇迹”,我们不仅捕捉到了,更感叹于舞蹈作为“无国界语言”的强大文化共融力。

      此次合作的另一亮点是杨百翰大学国标舞团艺术总监和资深教授理?维克费尔德先生的讲座。维克费尔德先生为附中和大学的国标舞专业学生讲授了国标舞的表演风格和创作原理,并亲自指导了我院即将赴英国黑池参赛的剧目排练。


                            (文/对外合作与交流中心 黄欣园 图/宣传部 牟可)
     

                           

TOP