导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院科研处组织“科研课题结题暨成果推广交流系列活动”

  • 评审现场
     

    邓佑玲副院长讲话
    科研处处长温柔主持活动
    课题负责人 郑捷
    课题负责人 钟瑛
    课题负责人 张云峰
     
     
     

      5月22日晚,科研处在学院综合楼五楼小剧场组织进行了2013年度部分作品创作课题的结题评审。我院副院长郭磊、邓佑玲,纪委书记彭红,学术委员会主任吕艺生等10余位学术委员共同出席。此次评审是今年“科研课题结题暨成果推广交流系列活动”中的首场学术活动,评审现场由科研处处长温柔主持。

      科研工作主管院领导邓佑玲副院长讲述了举办学术成果推广活动的缘起,明确了学术成果推广的意义。科研处处长温柔说明此次活动的宗旨是更好地推进学术交流,分享科研成果,并介绍了“开放式”评审的形式与目的。之后,《新创舞蹈教学剧目<听心>作品创作与研究》课题负责人郑捷、《实验剧目的研究与开发》课题负责人钟瑛、《敦煌舞创作研究》课题负责人张云峰分别进行了现场陈述,并将作为课题成果的《听心》、《贵妃醉酒》、《霓裳梦》、《天赞》、《月落长生殿》等五个剧目进行了展示。

      本次结题通过课题负责人汇报陈述和作品展示两个环节,完整的呈现出了课题研究的立意和思路,课题负责人也以研究者的身份出现在舞台上,聆听评审专家针对创作研究提出的意见,回答了专家提出的问题,与评审专家进行了面对面的学术交流。

      作品的公开展示,达到了分享科研成果的目的;课题负责人与评审专家的互动,达到了学术交流的目的。这样的结题形式,受到了评审专家的一致称赞,他们认为这种形式符合舞蹈作品创作研究的特性,有助于推动我院创作作品的研究工作。科研处将继续为科研课题负责人提供与评审专家面对面的机会,搭建更好的学术交流平台,推进学院的科研工作。


                              (文/科研处 毛毳 图/牟可)

     

TOP