导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院举办“桃李芬芳”全国少儿舞蹈展演


  •    为全面展示学院校外舞蹈普及教育成果,由我院舞蹈考级教育学院主办的 2014年“桃李芬芳”全国少儿舞蹈展演于6月1日在新剧场举办。市委教育工委有关领导与我院党委书记王传亮、副书记迟行刚,副院长明文军、郭磊、邓佑玲、王伟,纪委书记彭红,考级教育资深老专家孙光言、曲皓一同观看了演出。

      此次参演作品是对全国承办单位选送的90部舞蹈作品进行遴选后确定的。展演的少儿舞蹈作品中:有民族风格鲜明的中国舞;有动作典雅,旋律优美的芭蕾舞;也有少年儿童喜闻乐见的流行舞等。演出围绕落实国家发展战略主题“素质教育”,深化艺术教育改革,改进美育教学,全面提升未来公民的审美能力和人文素养,推进以美育德、以美育人的艺术教育改革与发展,为校内外“非专业”舞蹈普及教育搭建舞蹈艺术实践平台。鼓励原创作品,提倡创意独特、题材新颖、贴近生活、富有情趣、充分体现当代少年儿童精神风貌的舞蹈创作。鼓励和倡导更多学生在舞蹈艺术中分享美、表现美、鉴赏美和创造美。

      “桃李芬芳”全国少儿舞蹈展演,以旗帜鲜明的“鼓励原创作品,倡导原创精神”的创新发展理念;以针砭时弊的“去成人化、专业化、技巧化”的艺术追求为导向;以突出“艺术教育服务社会、舞蹈美育惠及大众”的教育宗旨,体现着北京舞蹈学院对于推动中国舞蹈教育事业发展的责任心与使命感。该展演无疑是面向全国少年儿童的艺术交流盛会,是落实素质教育舞蹈美育的艺术实践平台,更是弘扬传承中华传统优秀文化的具体实践。桃李芬芳”——我舞我快乐,在舞动童年放飞梦想的展演活动中,实现着舞蹈美育的教育真谛。

                             (舞蹈考级教育学院)


     

TOP