导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

“我眼中的社会”

  • 集体合影

      6月13日,在我院师生苑,2013级本科生社会观察活动盛大启动。我院党委副书记迟行刚、副院长郭磊出席,思政部理论课教师、学工部干部和各系辅导员二十余人参加,启动会由纪委书记、思政部主管领导彭红主持。

      社会观察活动是学院学年学分制改革后思想政治理论实践课程“4+1”模式的重要组成部分,培养学生走向社会,理论联系实际的创新实践能力,是课堂教学的拓展和延伸。在启动会上,纪委彭红书记强调了组织学生以独特的视角进行社会观察活动的意义,为了提高活动实效性,明确了13级活动组织的各项要求,特别强调要注重的指导、总结和交流。迟行刚副书记指出活动组织对学生和教师都是成长,教育的过程,要进一步加强机制建设,给予制度支持,重点要加强活动前、活动中方法的指导,让学生在活动中增进对社会的了解。郭磊副院长则将活动和学院的人才培养目标相联系,充分肯定社会实践和艺术实践、校内实践和校外实践活动相结合的重要意义,强调加强内容设计和方法指导,让学生收获更多的经验。会上,思政部还下发了修订编印的《“我眼中的社会”——2014年度学生社会观察活动指导手册》。手册进一步加强了对观察方法和论文撰写方法的指导。思政课教师和辅导员老师们也就活动相关细节进行了交流。

      目前,舞蹈学系、艺术传播系申报的5个学生社会观察项目已经获得教务“本科生科学研究与创业行动”项目立项支持。芭蕾舞系、艺术设计系、民间舞系等系已经相继由辅导员和思政课教师共同组织开展了学生培训。一年一度的本科生暑期社会观察活动大幕已经拉开。


                                (思政部 /文张艳 图/杜恒涛)
     


     

                           

                            

TOP