导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

金史密斯舞蹈与表演孔子学院成功举办汉语教师培训

  • 开幕式合影
    展台
    英方院长郭爱萍在开幕式讲话
    对外汉语专家授课
    对外汉语专家授课
    音乐教师授课
    舞蹈教师和学生互动
    结业式
    学员的剪纸作品
    吹画的学员


      6月13日到15日,金史密斯舞蹈与表演孔子学院在伦敦金史密斯学院开展了为期三天的汉语教师培训。本次培训充分利用孔院的艺术师资力量,将中国文化艺术与对外汉语教学相结合,将理论与实践相结合,旨在提高当地汉语教师的教学水平。

      培训的讲师主要为伦敦大学政经学院、亚非学院、金史密斯学院、福建师范大学等多所海内外高校的专家,以及资深一线汉语教师,课程内容涉及教育理论、中英教学制度和教育理念、对外汉语教学实践与技巧、以及中国传统文化艺术(包括音乐、舞蹈、武术和美术)的教学应用等各个方面。培训学员主要为当地的中小学汉语教师。

      金史密斯大学对本次培训给予了大力支持。培训首日,副校长约翰?金曼参加了开幕式并进行了演讲。培训结束时达顿教授参加了闭幕式并为每位学员颁发了结业证书。

      本次培训是金史密斯舞蹈与表演孔子学院将中国文化艺术元素融入汉语教学的首次尝试,不但提高了学员们的汉语教学水平,也是对中国文化和孔子学院的一次成功宣传和推广。学员们对培训非常满意,并希望金史密斯舞蹈与表演孔子学院今后多开办类似的教师培训。


                                    (继续教育学院 孙维霞)


      【背景链接】2012年2月17日,北京舞蹈学院与英国金史密斯学院签订了《关于合作建设金史密斯学院舞蹈与表演孔子学院的执行协议》,代表着我院参与中国全球性孔子学院的建设正式起步。北京舞蹈学院每年都会选派优秀师资赴英参与管理与教学工作。这也是全球第一所舞蹈与艺术孔子学院。



     

TOP