导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开人文社科学科建设座谈

  • 参会领导
    王传亮书记讲话
    积极发言


      6月19日,公共基础部人文社科学科建设座谈会在综合楼6F会议室召开。学院党委书记王传亮、副院长郭磊、组织部部长刘岚以及公共基础部全体教师参加会议,会议由公共基础部主任陈建男主持。

      座谈会上,陈建男主任首先对公共基础部走过的历史轨迹进行了梳理,总结了建院60年来人文社科学科的建设情况,分享了学科建设和发展的经验,分析了目前存在的问题和困难。接着公共基础部的每位老师分别对自己的教育背景、教学开展与科研活动进行了汇报,介绍了自身对舞蹈学院人才培养与人文社科建设的探索,并表示将立足于自身学科专业背景,努力从跨学科的角度丰富舞蹈学的内涵,探寻具有舞院特色的人文社科学科的发展模式。

      党委王传亮书记在认真听取汇报后,对公共基础部近年来发展所取得的成绩予以充分肯定,并强调了人文社科学科建设在学校发展中的作用。他表示人文社科学科的建设离不开文化建设,我们要坚持高层次的文化追求,立足学生的学习特点及成才需求,将文化建设与专业相匹配,以课程建设带动学科建设。会议最后,王传亮书记对公共基础部人文社科学科设建设提出了“四个服务”的要求,即:服务于学院整体文化建设;服务于专业特色教学;服务于专业创作;服务于学生成长成才。他希望人文社科学科的老师从文化、理论上促进教学、帮助创作,让舞院明天更加辉煌,让每个舞院人都充满希望。


                             (公共基础部 文/尹力 图/杜恒涛)
     


     

                           

                            

TOP