导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院继续教育学院隆重举行首届“北京市中小学舞蹈教师培训项目”结业仪式

  • 集体合影
    颁发结业证书
    北京市教委体卫艺处专干徐春生讲话
    北京舞蹈学院副院长明文军做总结讲话
    我院继续教育学院院长钟宁做培训总结
    我院继续教育学院副院长安歌昕主持会议
    中小学舞蹈教师代表发言
    演出剧照

      6月27日,首届“向基础教育倾斜-教师校长素质提升-北京市中小学舞蹈教师培训项目”结业仪式在沙龙舞台隆重举行。该项目自2013年7月起至2014年5月结束,共对逾二百名中小学舞蹈教师完成培训任务。北京市教委体卫艺处专干徐春生、北京舞蹈学院副院长明文军、北京舞蹈学院继续教育学院院长钟宁以及书记兼副院长张欣出席了结业仪式,会议由我院继续教育学院副院长安歌昕主持。

      仪式特请北京市教委体卫艺处专干徐春生做工作指导。他指出北京市教委高屋建瓴,在全国率先开展了“中小学舞蹈教师培训”项目,旨在充分利用市属艺术高校的优质资源,建立校际协作网展开对口艺术培训,从而进一步提升我市中小学艺术素质教育的水平。这是一项功在当代、利在百年的事业,其中北京市舞蹈教育的担子,就分解落实到北京舞蹈学院的肩上,因此意义重大而深远。本次培训项目圆满完成培训指标,广受好评,于讲话中得到了徐专干的表扬。

      北京舞蹈学院副院长明文军做总结性讲话。他肯定了中小学舞蹈教师在培训期间的整体表现,教师们克服种种困难,按时按质完成了培训课程。同时感谢市教委领导对北京舞蹈学院给予的信任与支持。最后表示:北京舞蹈学院将继续发挥学院的优势资源,为培养高水平舞蹈普及教育人才尽责尽力。

      继续教育学院院长钟宁做学习总结。感谢市教委体卫艺处的大力支持,并感谢我院对继续教育学院的信任,经大家共同努力,项目已完成对 228 名教师的培训指标,并收到200篇论文和214篇调查问卷。继续教育学院将继续努力,不断创新中小学舞蹈教师的培训方法,在国内首先形成教材完备、评价标准和师资培训系统化的中小学舞蹈教学体系,为我国的中小学综合素质教育洒水施肥。

      中小学舞蹈教师代表在致辞中表示了诚挚的感谢:“作为一线教师,切身感受到各级领导对学校舞蹈教育的重视以及对一线舞蹈教师专业发展的关注,感谢市教委的关怀并选择北京舞蹈学院这么优秀的院校作为培训单位,感谢北京舞蹈学院继续教育学院为参训教师所提供的一流服务,感谢任课教师付出的辛勤汗水。”并表示将本期培训所学知识更好地投入到教学实践当中,为中小学综合素质教育贡献力量。

      结业仪式最后,继续教育学院春季进修班的全体学员以学术交流为目的,为北京市中小学舞蹈教师做了一场精彩的汇报演出。演出受到了广大教师的喜爱,现场气氛热烈,掌声欢动。

     
                            (继续教育学院 文/刘若辰 图/牟可 吴世平)


     

     


     

     

     


     

TOP