导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

综合育人才 放眼看未来

  • 会议现场
    学院领导听取意见
    往届毕业生胡阳发言
    往届毕业生刘爽发言
    往届毕业生姜浩发言
    往届毕业生张宁说说发言
     
    应届毕业生座积极参与
     

      6月27日下午,北京舞蹈学院毕业生代表座谈会在一片祥和的气氛中举行。学院党委副书记迟行刚、组织部部长刘岚、宣传部部长刘轰、学生部部长长徐颃、各系书记、辅导员和学院全体学生党员参加座谈会。为了促进毕业生之间的经验交流,学院还请回了五名往届的优秀毕业生与大家一起共话工作后的经历。座谈会由团委书记兼学工部副部长张源主持。

      座谈上,古典舞系的田静思佳、编导系的艾克塔木、民族民间舞系李程等11名应届毕业生讲述了自己记忆里的故事与真实的感受,与大家一起分享了自己的成长、收获和困惑,并对学院的改革与发展提出了真知灼见。古典舞系的胡阳和刘爽、艺术传播系的张宁说说、民族民间舞系的姜浩等往届毕业生代表则道出了工作后社会需求与大学学习间存在的脱节现象,如何把学过的东西转变成社会需求成了关键。“高、精、尖”是我院一直秉承的育人目标,从毕业生的反馈来看,他们认为舞蹈学院造就了他们过硬的专业技术与能力,但是单就舞蹈本身而言舞美、服装、灯光等等是他们欠缺的知识,所以他们叮嘱在校大学生应该抓住一切机会学习不同的知识,提升自己的综合能力。与会的同学们认真聆听着毕业生们的内心故事,也由他们的建议开始沉思自己即将面临的未来选择。

      学院党委副书记迟行刚在最后的发言中勉励全体学生、尤其是毕业生同学们要加强三个能力,即学习能力、鉴别能力和平衡能力,他强调学生一走出校门,就代表了北京舞蹈学院,毕业生们要以自己的勤奋和努力为学院增光添彩,在校的同学们也要尽早规划好自己的未来,做到未雨绸缪。迟书记代表学院向本届毕业生表达了诚挚的关心与殷切的期望,鼓励大家努力攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生,为舞蹈事业的大发展大繁荣而奋进。

      此次座谈会既是毕业生教育的重要内容,同时,我院在校学生党员也接受了一次生动而深刻的职业生涯规划教育,为他们如何进一步提升自身综合素质、发挥党员带头作用指明了行动的方向。更为重要的是,通过即将毕业的这届毕业生对于我院人才培养提出的反馈意见,使得学院前期访谈、调研的工作更加丰实,这也是我院积极探索、践行综合育人模式的重要组成部分。


                               (学生处 文/顾丽 图/牟可)


     

     


     

     

TOP