导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

科研处举办“中国民族民间舞特色教程”课题成果展示

  • 全体合影
    王传亮书记讲话
    评审席
    潘志涛教授发言
    课题负责人钟宁教授作课题介绍
    田露教授发言
    苗族芦笙舞组合
    瑶族舞蹈“扭”动律组合
    瑶族小长鼓舞组合
    彝族阿西跳月综合组合
    彝族马鞍山打歌综合组合
    壮族板鞋舞组合


      26日上午,科研处在沙龙舞台106教室举办了北京舞蹈学院“科研课题结题暨成果推广交流系列活动”之《中国民族民间舞特色教程》课题成果展示。该活动的宗旨是推广优秀的科研成果,增进学术交流。党委书记王传亮、副院长邓佑玲,科研处长温柔、学术委员会专家以及院内外专家学者出席了成果展示活动。

      展示活动上,课题负责人钟宁教授首先对课题的研究情况进行了详细的汇报,展示了课题组经数万公里行程,深入瑶、彝、壮、苗等少数民族偏远地区,采访数百位民间专家和艺人,取得了第一手珍贵资料,完成了四十九个教学组合的编创,这个过程体现了该课题以研究促进教学、研究与教学紧密结合的特点,以及教学科研推动人才培养和服务社会的功能。接着进行了部分课题成果——十二个教学组合的汇报展示。随后的交流环节中,王传亮书记认为该课题将民族文化特征体现在舞蹈文化中,取得了有意义的成果;潘志涛教授等与会专家也表达了对课题研究的高度认可。

      该课题成果展示是科研处组织的“学术成果交流月”中的最后一次活动,课题的成功展示,也为本次系列交流活动画上圆满的句号。今后,科研处将继续致力于优秀学术成果的宣传,为我院优秀的学术成果提供交流和推广的平台。
                         

                                 (科研处 文/毛毳 图/ 牟可 黄术)
       


     

                           

                            

TOP