导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

谈“中国梦” 话“舞蹈情”

  • 升旗仪式
    重温入党誓词
    王传亮书记讲话
    迟行刚副书记讲话
    郭磊副院长讲话
    纪委彭红书记讲话
    党员代表座谈会
    党员代表座谈会
    慰问老党员送温暖活动
    老党员高唱国际歌
     

         7 月 1 日清晨,我院在国旗广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式,全体学生党员和近两年新入党的教师党员参加了仪式。伴随着激昂雄壮的义勇军进行曲,师生们唱起国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼,豪迈的入党誓词响彻校园,舞院人以特殊的方式庆祝中国共产党成立 93 周年。

      上午九点半,学院党委召开“谈中国梦 话舞蹈情”党员代表座谈会。党委书记王传亮、副书记迟行刚、副院长郭磊、纪委书记彭红与来自全院各支部的 40 余位党员代表共济一堂,谈理想、话奉献,结合建校 60 周年来舞蹈教育事业的发展谈体会、话未来,座谈气氛热烈,代表们发言踊跃。老师们普遍认同,爱国爱党的主要方法和具体体现就是热爱自己的事业,就是始终以党员的高标准兢兢业业的在本职岗位上默默奉献,将舞蹈文化的深刻内涵融入民族复兴的“中国梦”,用从事舞蹈教育事业的幸福感融洽“舞蹈情”,舞院人正在一代又一代地传承梦想,脚踏实地的干一番事业。

      王传亮书记在总结讲话中简要回顾了我党的发展历程和取得的成绩,肯定各位党员教职工在学院 60 年发展中的模范引领作用,鼓励广大党员干部立足本职岗位,把实现“中国梦”与推动舞蹈教育事业发展结合起来,与建设有舞院特色的“教育环境、校园环境和情感环境”结合起来,为“中国梦”增光添彩。迟行刚副书记和纪委书记彭红也分别从自己成长经历出发,号召全院党员自觉地把个人利益与国家发展、与学院建设紧密结合起来,为学院发展和党的舞蹈教育事业多做贡献。

      为纪念中国共产党成立 93 周年,我院党委于近日在全院开展了一系列纪主题教育活动,包括组织全院教职工观看电影纪录片《永远的焦裕禄》、召开学生党建工作会、“共产党员献爱心”捐献及慰问老党员送温暖等活动。进一步增强了党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,教育引导了广大党员更加坚定信心,奋发有为,勇于担当,为实现学院发展战略目标提供坚强的组织保证,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献。


                         

                                 (组织部 文/刘菲/牟可、阮伟)
       


     

TOP