导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

尤先来同志荣获北京高校优秀共产党员称号

  • 北京舞蹈学院尤先来生活照
    北京舞蹈学院尤先来工作照

      

            为纪念中国共产党成立93周年,充分展示北京高校基层党组织、共产党员和党务工作者良好形象,激励北京高校广大党员干部和师生员工在深化高等教育改革、加快推进首都高等教育事业科学发展中奋发进取、建功立业,市委教育工委在“七一”前夕表彰了一批北京高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。我院附中教师尤先来同志荣获北京高校优秀共产党员称号。

      尤先来同志始终保持着一名共产党员的优良作风,四十年来坚守在教学一线,敬业奉献,任劳任怨。在知天命的人生阶段,仍然本着对舞蹈教育事业的真挚情感,在繁重的教学工作之余,全心投入班主任工作,培养出邢亮、汪洌、于小雪、赵明、夏晟、吴迪、武思明等众多优秀毕业生,他们有的在国家级舞蹈比赛中摘金夺银,有的担任舞蹈院团的领导职务;学生中也涌现出王艳、章子怡、姚晨、孙菲菲等优秀的影视表演人才。2011年6月不幸患肺癌,但他仍以坚强淡定的态度坦然面对病痛,以乐观进取的精神坚守在教学一线,成为师生学习的榜样。尤先来同志还曾荣获北京市优秀班主任、北京舞蹈学院“三育人”先进个人和优秀班主任等荣誉称号,为学院建设和舞蹈教育事业发展做出无私奉献。

      学院党委号召全院共产党员向尤先来同志学习,以他为榜样,坚持党的宗旨,脚踏实地,立足岗位,创先争优,为学院建设“美丽精致充满文化感的校园环境,有特色的符合教育规律的教育环境,充满善意有爱心和慈悲情怀的情感环境”,加快创建世界一流舞蹈高等学府做出更大贡献。


                                    (党委组织部)

     

TOP