导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院隆重举行2014届毕业典礼暨学位授予仪式

  • 凝聚舞蹈情·感怀母校恩·共筑中国梦

    ——我院隆重举行2014届毕业典礼暨学位授予仪式


    毕业大合影
     

    党委书记王传亮寄语毕业生
    院长郭磊致辞
    党委副书记迟行刚宣读优秀毕业生表彰决定
    副院长明文军为毕业生授予学位
    副院长邓佑玲为毕业生授予学位
    副院长王伟宣读研究生学位授予决定和
    优秀毕业论文获奖名单
    纪委书记彭红为毕业生授予学位
    会议现场
    艺术设计系主任韩春启代表导师和班主任发言
    本科毕业生张读雨和硕士毕业生钟华龙代表全体
    毕业生向母校表达感恩和祝福

     7月2日早晨,蒙蒙细雨述说着不舍与依恋。校园清晨,到处可以看到毕业生同学们相拥合影的温馨场景。411名应届本科、研究生毕业生们今日光荣毕业。

      上午9点,“北京舞蹈学院2014届毕业典礼暨学位授予仪式”在综合楼大剧院隆重举行。学院党委书记王传亮、院长郭磊、党委副书记迟行刚、副院长明文军、邓佑玲、王伟,纪委书记彭红,学术委员会专家、硕士生导师、各系部领导、相关职能部门领导、毕业班班主任、辅导员及任课教师,行政后勤服务职工代表,2014届本科、研究生毕业生和部分学生家长近700人参加了毕业典礼。

      党委书记王传亮在毕业典礼上做了语重心长的寄语。王书记给全体毕业生提出了三个希望:他希望同学们认真学习和领会习近平总书记“五四”青年节在北大座谈会上的讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实,做实现伟大“中国梦”的先锋;他希望同学们牢记“遵道崇德、天地人和、文舞相融、德艺双馨”的校训,深刻理解舞蹈家摇篮大石头背后“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物;人有度,君子以知时守节;和为贵,君子以成人之美”四句话的深刻内涵,做传播中华文化的志愿者;他希望同学们牢记“攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生”的成才标准,在今后的工作中逐步提升明辨是非能力、社会应变能力、学习能力、沟通能力(包括语言表达和文字表达能力),任何时候都要坚守住底线,做一个全面发展的舞蹈人。

      郭磊院长在毕业典礼中致辞。他用“充实的”、“骄傲的”、“幸运的”、“多彩的”四个形容词回顾了2014届本科毕业生和研究生毕业生的学习和实践过程,对这届学生为学院改革和发展所做出的努力表示衷心的感谢和由衷的赞扬。郭院长表示,北京舞蹈学院即将迎来六十华诞,学院的发展和所取得的成绩离不开老一辈舞院人的奉献,更需要今天师生们的共同努力。学院在校训精神和传统文化的引领下,形成了“高举旗帜、文化引领、依法治校、和谐发展”以及“坚持高层次文化追求、坚持高质量人才培养、坚持高水平舞蹈普及”等办学理念,全院教师“执着于艺术、奉献于课堂、用心于学生”,共同传承着舞院的传统和精神。因此,郭院长希望全体毕业生无论到哪里都不要忘记自己永远是一个舞院人,始终都应为中国舞蹈的发展壮大贡献自己的力量,为中国舞蹈文化的弘扬传播做出应尽的努力。郭院长还希望全体毕业生珍视在北京舞蹈学院共同的学习、共同的生活期间所积累下的“文化缘”, 并在各自的工作岗位上继续关心、支持母校的建设和发展,继续凝聚舞蹈情,创造属于自己的中国梦,学校愿意和毕业生们共享成功的喜悦。

      艺术设计系主任韩春启教授代表所有导师和班主任发言。他用幽默但不失深刻的话语,说了许多有关艺术教育的“大实话”。他告诉毕业生们专业技术永远不是艺术教育最本质、最核心的部分,如果同学们能够通过技术学习而学会做好一个人,或者发现了通往艺术世界“真善美”的通道,继而找到完善自我的方法,那才是一个合格的毕业生。韩老师希望同学们要珍惜师生缘分,要充满感情和感恩,要珍重同学间的情谊,时刻准备好去迎接社会的挑战,去实现自己的理想。

      毕业典礼上,迟行刚副书记宣读了优秀毕业生表彰决定;郭磊院长宣读了本科毕业生学位授予决定和优秀本科学位论文获得者的名单;王伟副院长宣读了毕业研究生学位授予决定和优秀硕士毕业论文获得者的名单。学院领导还为获得荣誉的毕业生代表颁发了证书。本科毕业生代表张读雨和硕士毕业生代表钟华龙做了深情的配乐诗朗诵,表达了全体毕业生对母校的感恩和祝福。

      毕业典礼在热烈的学位授予仪式中落下帷幕。鲜花、拥抱、亲吻、嘱托,这温情的一幕幕已经成为永远的历史定格深深烙印在大家的心中。


                               (学生部 文/徐颃 图/牟可、侯达)

     


     

                           

TOP