导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院中国民族民间舞系学生参加第十一届韩国首尔国际舞蹈比赛获佳绩

  • 获奖合影
     
    青年组金奖获得者姚亮、白雪峰
    青年组银奖获得者韩旭
    少年组银奖获得者乔靖宇,铜奖获得者秦李桐
    青年组铜奖获得者张正阳

     

             8 月 4 日,持续 8 天的第十一届韩国首尔国际舞蹈比赛落下帷幕。来自九个国家代表队的 332 名选手参加了比赛。我院中国民族民间舞系学生作为中国队中的主力选手参赛,获得佳绩。
            比赛由首尔国际文化交流会主办,旨在挖掘有潜质的年轻舞蹈演员,为他们创造机会,让各舞种的参赛者加强交流、增进友谊,促进亚洲舞蹈的发展。首尔国际舞蹈大赛已成为世界各国舞蹈爱好者关注的重大舞蹈赛事之一。 
            评委也是此次赛事的一大亮点,我院中国民族民间舞系主任高度教授代表亚洲国家出任大赛评委,其他评委还有中国国家芭蕾舞团艺术总监、韩国国立大学韩国传统艺术学院的教授、韩国艺术综合艺术大学的院长、日本古典舞蹈协会委员、日本著名传统舞蹈演员、俄罗斯彼尔姆芭蕾舞团的芭蕾舞大师、法国巴黎音乐舞蹈艺术学院副院长等。
           我院中国民族民间舞系共派出 14 名选手参加青少年民族舞组的创作舞、传统舞比赛。同学们都觉得参赛令他们开阔了眼界,特别是当看到亚洲国家民族舞蹈之间的对比以及中韩两国舞者身体表现力的差异时,学生们对舞者自身修养及艺术水准问题展开了深入的讨论,获益良多。

     

    附获奖名单 :

    【创作舞 - 少年组】
    银奖 乔靖宇 《寻路》
    铜奖 秦李桐 《红蜻蜓》

    【创作舞 - 青年组】
    金奖 姚亮 《鼓?乐?博》
    银奖 韩旭 《蒙古宴舞》
    铜奖 张正阳 《鹰》

    【传统舞 - 青年组】
    金奖 白雪峰 《黑帽舞》

    【青年组】

    男子银奖  芭蕾舞系余灵鹏


     


     

TOP