导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

“北京舞蹈学院2015年科研成果交流月”系列活动之二

  •  

    吕艺生教授讲解课题《拉班舞谱在素质教育舞蹈中的应用研究》

    课题《拉班舞谱在素质教育舞蹈中的应用研究》现场

     

    史敏教授讲解课题《敦煌健舞》

     

    《敦煌健舞》剧照


    5月18、19日,科研处举办的"科研成果交流月"系列活动继续进行。

    两天里,共有22项教材类和作品类的课题成果进行了结题汇报交流,我院学术委员会专家、活动组成员、平台项目负责人出席了汇报活动,学院部分教师和学生参加了现场交流。活动由科研处处长温柔主持。

    进行汇报的课题负责人有魏静、李莘、覃超、张守和、高度、张建民、宋海芳、张旭、张欣、明文军、李青、才让扎西、曹瑜、过节、訾靖涵、肖燕英、王梅、吕艺生、史敏(按当天汇报顺序排序)。 其中,吕艺生教授负责的课题《拉班舞谱在素质教育舞蹈中的应用研究》和史敏教授负责的课题《敦煌健舞》于19日下午进行了现场汇报展示。吕艺生教授亲自进行《拉班舞谱在素质教育舞蹈中的应用研究》课题成果的汇报,以一位老专家严谨认真的学术态度为青年教师做出了表率。景山学校的学生参与了该课题的现场教学展示活动,孩子们认真地读着舞谱,专注地完成动作,在没有任何排练的情况下,与教师共同完成了现场教学展示,取得了良好的教学效果,体现了项目的研究成效。两天里,各位课题负责人或课题组成员详细介绍了课题成果,专家们仔细聆听,并针对具体的课题成果,或提出宝贵意见,或给予高度赞赏,并对青年教师们的科研成果也给与了积极鼓励和充分认可,在场的老师也进行了发言,表达了自己的学术观点。  在一个开放的学术气氛中,在场听众与课题负责人进行了面对面的沟通,既分享了科研成果,又进行了学术交流,现场的互动充分体现了“科研成果交流月”活动的宗旨和目的。

    科研处 文/毛毳 图/牟可

     

     

TOP