导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

原创苗族舞蹈诗《巫卡调恰》精彩上演

  • 我院教学实践中心实践交流演出项目

    ——原创苗族舞蹈诗《巫卡调恰》精彩上演

     

    演出前互动

     

    演出前互动

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演出剧照

     

    演后谈

     

    演后谈

     

    演后谈

     

    现场观众


    我院教学实践中心实践交流演出项目——原创苗族舞蹈诗《巫卡调恰》于5月19日晚在学院新剧场精彩上演。该剧由我院优秀毕业生龙阿朵女士编创,全剧共六幕,总时长70分钟,由20位来自贵州黔东南黄平地区的演员(80%是苗族)倾情诠释。观看演出的有学院学术委员会专家、学院内外的师生以及喜爱舞蹈的外界人士等。

    本次演出由我院教学实践中心(下文简称中心)主办,将创新型民族文化作品引入校园,展现苗族基因里的自由性、差异性和神秘感,目的是使学院广大师生拓宽艺术视野,丰富艺术层次。此活动作为中心组织实践交流项目的系列活动之一,贯彻了学院提出的将艺术“走出去,引进来”的理念,不仅仅只是一场舞蹈的演出,更是文化层面的一次碰撞,促进多角度、多层面的学习与鉴赏,从而拓展“多元”的艺术领域。

    演出结束之后,举行了“演后谈”的实践交流环节,观演师生与主创人员直面对话,就创作、表演等多方面的事宜和主创人员进行交流。

    北京舞蹈学院教学实践中心作为学院的职能管理部门之一,在服务全院师生的专业教学与艺术实践活动的同时,为全院师生搭建各类艺术实践平台。本次活动作为系列活动的开始,仅仅是中心“跳出舞蹈看舞蹈”工作重心中的一环,今后中心还将陆续推出歌剧、话剧、戏曲、音乐剧、养生音乐与舞蹈等一系列实践交流演出活动,拓展实践教学,使全院师生能够涉足更多的艺术领域和艺术门类,从而促进教学,提升艺术修养。全面贯彻学院“坚持高层次的文化追求”的工作目标。

    (教学实践中心 文/王博 图/牟可)

     

     

TOP