导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

喜报

  • 喜报
    ——我院毛毳老师获“北京高校青年教师教学基本功比赛”一等奖
     
    比赛现场
     
    毛毳获“北京高校青年教师教学基本功比赛”一等奖

    5月18-20日,北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(文史组)在北京师范大学举行,共有来自46所学校的73名选手以现场课堂演示的形式展开角逐。参赛选手所讲授课程涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学和艺术学等学科的不同专业。
    来自不同高校的11名专家和9名学生组成了评委会,对选手表现进行了评分。比赛现场气氛热烈,秩序井然,参赛选手和观摩老师一致认为,本次比赛为北京高校青年教师提供了展示自我、开拓视野和交流提高的良好平台。
    在此次比赛中,我院推选了在2014年10月举行的“北京舞蹈学院第五届青年教师教学基本功比赛”取得一等奖及“最受学生欢迎奖”的毛毳老师代表我院参加角逐。最终,毛毳老师取得了文史类(B组)一等奖、最佳教案奖、最佳演示奖的好成绩;许锐老师获得优秀指导教师奖;我院获得优秀组织奖。特此向参赛选手、指导教师及参与组织该赛事的所有老师表达诚挚的祝贺!
    北京高校青年教师教学基本功比赛是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合举办,旨在帮助青年教师展示自我、开拓视野和交流提高重要教学赛事,每两年举办一届。今年是我院第三次参加大赛,在2011年和2013年举办的比赛中,我院选派的韩晓彤和李莘老师均荣获了一等奖及多个单项奖,充分展现了舞院教师的风采。
    (工会) 
     

TOP