导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院机关党总支开展抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年主题活动

  • “铭记历史、坚定信念、立足岗位、服务发展”

    ——机关党总支开展抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年主题活动


     
                                     参观焦庄户地道战遗址纪念馆                                  参观平北抗战纪念馆
     
                                                     集体合影                                                 集体合影


    为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,我院机关党总支、机关分工会联合图书馆党支部、继续教育学院党支部先后于5月29日、6月5日组织党员群众赴焦庄户地道战遗址纪念馆、平北抗战纪念馆参观,进行爱国主义和革命传统教育。
    发生在二十世纪三四十年代的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是世界爱好和平与正义的国家和人民同人类文明的凶残敌人法西斯进行的一场殊死搏斗。中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,对中华民族的前途命运和世界和平的伟大事业,产生了极其深远的影响。
    通过参观学习,大家从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势,重温了党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育。党员群众们深刻认识到:国家和民族的强盛,只有依靠先进的政党领导,最广泛人民群众的支持才能实现。在中国共产党的领导下,中华民族万众一心、自力更生、艰苦奋斗、百折不挠,不仅能击败任何外来侵略,而且必将克服一切艰难险阻,实现民族的伟大复兴。
    6月19日,机关党员开展“铭记历史、坚定信念、立足岗位、服务发展”主题教育论坛。机关党总支、图书馆党支部、继续教育学院党支部、对外交流合作党支部的近百名党员群众参加会议。会议由机关党总支书记李贺华主持。
    会上,图书馆馆长刘达丽教授作了“前事不忘,后事之师”抗战历史专题讲座,重温了七十年前的战争历史,分析了国内外形势和获胜的各种因素,指出牢记战争危害才能避免战争。
    五名党员教师代表从各自岗位出发,结合参观活动,畅谈对抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年的感受、理解和体会,表示将承担起对国家对民族的责任与义务,在自己的工作岗位上做出成绩,在新时代的挑战中做出一个党员应有的贡献。
    会议最后,党委副书记迟行刚为党员群众们上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。他结合自己对中国抗日战争胜利的辩证思考,深刻解读了“三严三实”的时代价值。肯定了广大教职工们对学院事业发展做出的不懈努力,并要求广大党员教师做“三严三实”的忠实践行者,把对党和人民的热爱和从历史中吸取的经验教训凝聚为工作中的实践动力。
     
    (机关党总支、工会  文/刘菲 图/牟可)




TOP