导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院“平安校园”创建工作进入冲刺阶段

  •  

    赴北京电影学院学习交流
     
    赴中央音乐学院学习交流
     
    迟行刚副书记为全院大学生作平安校园专题讲座
     
    市委教工委卢向红处长、王建辉副处长来校指导工作
     
    清华大学保卫部长韩标介绍“平安校园”工作经验
     
    北京邮电大学保卫部长郭印卫作经验交流
     
    消防疏散演习现场
     
    消防疏散演习现场

    近期,学院 “平安校园”创建工作进入冲刺阶段。全院各部门根据总体安排部署和创建进度表的工作要求,高度重视、扎实推进,坚持以解决问题为导向,切实为提高我院安全稳定工作整体水平做出贡献。
    多维培训,强化指导。我院先后赴中央音乐学院、北京电影学院等兄弟院校,调研“平安校园”创建工作的先进经验和成功做法;学院组织召开“平安校园”创建工作专题培训会,邀请清华大学保卫部部长韩标、北京邮电大学保卫部部长郭印卫作经验交流;邀请上级业务指导部门专家进校做消防、安全方面专题业务指导。
    排查隐患,以评促建。学院党委副书记迟行刚、副院长赵铁春、刘岚多次带领“平安校园”工作小组,对学生公寓、实验室、教室、剧场及集中办公区域进行排查,随查随改,解决多处安全隐患。各部门根据职责分工,进一步查找梳理责任区内的隐患苗头,明确责任,及时整改。
    安全教育,点面结合。迟行刚副书记为全院大学生作了专题讲座“提升认识、强化本领、健康成长——与大学生谈安全教育”;资深安全教育专家李涛老师主讲主题为“找火灾隐患•保校园平安”的大学生消防知识安全培训专题讲座;各教学系部、职能部门全面开展安全教育,帮助师生基本掌握校园中消防安全事故的自我保护与相互救助方法,进一步提升了自我安全防范的能力。
    演练铺垫、重在提高。学院邀请消防干警现场指导,组织两次消防疏散演习,从预案准备、组织实施、总结回顾等环节全面提升师生们的安全意识和应急疏散、逃生自救能力 。
    及时沟通,重在建设。上级主管部门对我院“平安校园”创建工作给予有力支持。市委教工委安全稳定工作处处长卢向红、副处长王建辉多次明察暗访,对学院工作及时指导;市教委基建处处长张龙等专程到校针对学院三期工程施工情况,提出具体的安全管理建议。
    当前正值北京舞蹈学院“十三·五”开局之年,同时也是全面深化教育改革的开局之年,学院在安全稳定工作迈出了重要一步,学院各级领导、全体师生对“平安校园”的深远意义和校园稳定工作重要性的认识得到了广泛提高,这必将促进“平安校园”创建的持续发展,确保校园长治久安。
    (宣传报道组 文/刘菲 图/牟可)
     

TOP