导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015年全国舞蹈教师创编与素质教育研修班开班

  •  
     
                副院长、研究生导师赵铁春教授讲课                  学术委员会副主任委员、著名舞蹈教育家潘志涛讲课
     
              继续教育学院院长钟宁为学员颁发证书                         继续教育学院副院长安歌昕致欢迎词
     
                 中国民族民间舞系主任高度教授讲课                                编导系万素教授讲课
     
                      青年舞团刘岩教授讲课                                    附中高级讲师李贵霞讲课

    623日上午,我院继续教育学院与阳光少年活动组委会联合举办的全国舞蹈教师创编与素质教育研修班上海总第一期于上海舞蹈学校圆满结束。本期研修班共计5天,出席开班式和结业式的分别有继续教育学院院长钟宁教授、继续教育学院副院长安歌昕副教授和阳光少年活动创始人李松遥女士等嘉宾。
    本期研修班邀请了舞蹈界各方专家为学员们授课。我院副院长、硕士生导师赵铁春教授为学员们讲述了舞蹈教学法的理论知识与教学案例的分析方法。学术委员会副主任委员、著名舞蹈教育家潘志涛教授针对舞蹈技术在少儿舞蹈活动中的意义和方法,为学员们带来了一场精彩的讲座;中国民族民间舞系主任高度教授讲解了中国民族民间舞的历史渊源和文化意义等内容;编导系万素教授生动地讲述了舞蹈创编方式与方法的多样性;青年舞团刘岩教授讲诉了自己的舞蹈经历并与学员们就“老师该思考什么”的话题展开热烈讨论;附中高级讲师李贵霞结合实例,讲解了基本功训练过程中的理论技巧。研修班还特别邀请了首都师范大学博士生导师舞蹈系主任田培培教授、上海市学生艺术团舞蹈团团长、中国舞蹈家协会儿童舞蹈艺术委员会委员以及上海市舞蹈家协会理事胡蕴琪女士等专家为学员进行了全方位、立体式的舞蹈思维和教学能力的培训。
    结业式上,继续教育学院院长钟宁教授阐述了此次联合办班的重要性和意义,系统介绍了继续教育学院的办学理念、文化追求、人才培养以及服务社会的责任等,并为合格学员颁发结业证书。
    研修班为艺术教育工作者改进美育教学、提高学生审美和人文素养创造了进一步的学习机会,有效地提升了教师的教育教学水平。继续教育学院将以此为契机,进一步发展舞蹈继续教育事业。                      
      (继续教育学院 文/刘若辰 图/阳光少年活动组委会 刘东旭)





TOP