导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院顺利通过首都“平安校园”检查初步验收

  •  

    集体合影
     
    汇报会现场
     
    检查验收工作组长陈江华讲话
     
    我院党委王传亮书记做汇报
     
    审看材料
     
    党政及职能部门座谈会
     
    思政课教师、辅导员、班主任座谈会
     
    学生代表座谈会
     
    查看学生食堂
     
    查看后厨
     
    实地走访(中国民族民间舞系)
     
    实地走访(芭蕾舞系)
     
    实地走访(编导系)
     
    实地察看剧场
     
    实地察看应急指挥中心
     
    观摩消防疏散演习
     
    观摩消防疏散演习
     
    观摩消防疏散演习
      
    观摩消防疏散演习
     
    桌面推演现场


    6月26日,由市委教育工委委员陈江华同志任组长,北京航空航天大学副校长魏志敏、北京外国语大学党委副书记赵旻、北京信息科技大学副校长刘勇任副组长的“平安校园”检查验收工作组一行进驻我院,对我院“平安校园”创建工作进行了为期一天的检查验收。
    自2011年以来,我院全面贯彻党中央、国务院关于维护安全稳定工作精神,深入推进首都高校“平安校园”创建工作,坚持“抓好统筹、夯实基础、注重长效、服务大局”的原则,先后出台了一系列制度规范。各部门根据“平安校园”创建工作的总体部署和具体要求,扎实深入推进各项工作,坚持以解决问题为导向,切实为提高我院安全稳定工作做出卓有成效的努力。
    在工作汇报会上,检查组听取了学院“平安校园”创建工作汇报。党委书记王传亮从准备动员、扎实推进“六大体系”建设、工作体会和今后努力方向等四个方面系统的汇报了我院的创建工作。院长郭磊、党委副书记迟行刚、副院长邓佑玲、王伟、赵铁春、刘岚以及全院职能部门、各系部负责人参加了汇报会。
    随后,检查组专家分成组织领导与条件保障、维稳工作、安全管理与防范三个工作组,认真查阅了我院“平安校园”创建的支撑材料。分别召集学院党政及职能部门、思政课教师、辅导员、班主任、学生代表召开了座谈会,抽查了中国民族民间舞系、芭蕾舞系、编导系的具体创建情况,实地察看了应急指挥中心、保密室、食堂、公寓、教室、实验室、剧场、办公区域等重点部位,多方位深入了解我院“平安校园”工作落实情况。
    检查组成员集体观摩了我院师生消防疏散演习,我院大学生按照规范要求,迅速准确到达集结地点,体现出较强的安全意识和逃生自救能力,得到了专家组的一致好评。在桌面推演过程中,我院相关职能部门定位准确、反应迅速、处置得当,检验了学院应对突发事件的工作机制和各部门协调配合的能力。
    当天下午,检查组专家经过评议,对我院“平安校园”创建工作做出初步反馈。专家组一致认为,我院领导高度重视,责任落实到位,工作成效明显,达到了以评促建的目的。同时充分肯定了我院在“平安校园”创建工作中的体现出的三个鲜明特色:即通过情感环境建设,强化师生的文化认同,营造了校园的和谐氛围;坚持外事工作安全第一,维护了学校对外文化交往的稳定大局;在少数民族学生培养方面,坚持思想教育为先,大力推进民族团结教育和社会核心价值体系教育,维护了校园安全稳定。检查组专家也对我院今后的平安校园建设工作进一步提出了明确指导意见和工作建议。
    王传亮书记代表学院对专家组的检查指导表示感谢,同时表示学院将切实落实专家提出的意见和建议,进一步巩固深化工作成果,形成长效机制,为学院事业发展、人才培养提供坚强保障,为首都校园安全稳定做出应有的贡献。
    (党委宣传部 文/刘菲 图/牟可、侯达、高天)
      

TOP