导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院举行2015届毕业典礼

  • 感恩·远航
                                                  2015届毕业生大合影
     
    毕业典礼现场
     
    参加毕业典礼领导
     
                   党委书记王传亮寄语毕业生                                      院长郭磊寄语毕业生
     
                    迟行刚副书记宣读表彰决定                                王伟副院长宣读学位授予决定
     
                    硕士生导师王玫寄语毕业生                          毕业生代表用诗歌表达对母校的感恩和祝福
     
                   恩师们共同分享神圣的时刻                                    领导为毕业生拨穗正冠
     
                           参会毕业生                                               参会毕业生


    7月1日,北京舞蹈学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在综合楼新剧场隆重举行。党委书记王传亮、院长郭磊、学术委员会主任吕艺生、党委副书记迟行刚、副院长邓佑玲、王伟、赵铁春、刘岚等领导出席毕业典礼。毕业生们身着学位服,与领导、恩师和家长们一同见证了开启人生新征程的重要时刻。教务处处长许锐主持毕业典礼。
    党委书记王传亮寄语毕业生:“全面发展,提升素养,做传播中国文化的志愿者与坚守者。”
    王传亮书记在毕业典礼上向老师们致敬,向毕业生提出三点希望:第一,希望同学们坚持梦想,将中国梦和舞蹈情融入未来的发展之中,将核心价值观内化于心,外化于形;第二,希望同学们牢记校训精神,深刻理解在舞蹈家摇篮背后寓意着文化支撑的实质内涵;第三,希望同学们践行“攀登专业高峰,全面提升素养,追求高尚境界,创造诗画人生”的成才标准,不断提升综合素养,做一个全面发展的舞蹈人。
    院长郭磊寄语毕业生:“坚守梦想,持之以恒,做艺术事业的开拓者和创新者。”
    郭磊院长结合人生经验,给予同学们三点叮嘱:第一,坚守梦想要脚踏实地,持之以恒,把命运掌握在自己手中。第二,坚守道德底线和文化品格,做有良知的中国舞蹈文化传承人。第三,自信立身,注重创新和开拓意识,做顺势而为的智者。
    硕士生导师王玫寄语毕业生:“继往开来,思行合一,做舞蹈艺术新环境的造就者和引领者。”
    王玫教授结合编舞创作的四大环节,谈到她对教书育人和艺术创作的哲思:至高的不是艺术,而是兼具工作能力和兴趣后获得的快乐。捍卫前辈的内容永远不是上策,未来的成功需要自己诞生内容。离开学校后不能光有梦想,要依靠自己的力量去影响和改变环境。
    学院领导和老师寄语全体毕业生:要有勇气和热情追求梦想、持之以恒成就梦想、以责任和担当延展梦想。舞院不是学习的终点,而是起点,希望同学们拥有幸福的人生、健康的人生、成功的人生。并能够秉持梦想,不忘初心,积极进取,继续传承舞院精神,踏实做人,心怀感恩,回馈母校,奉献社会。
    授予学位与表彰决定,毕业生们在感恩中扬帆远航。
    毕业典礼上,迟行刚副书记宣读了优秀毕业生表彰决定、“北京市优秀毕业生”名单、院级优秀毕业生名单、考取“北京村官”的毕业生名单等。郭磊院长宣读本科毕业生学位授予决定,2015届毕业生获得“文学学士”和“管理学学士学位”共计323人。王伟副院长宣读毕业生学位授予决定和优秀硕士毕业论文获得者名单,其中128人获得硕士学士学位,11篇论文获硕士学位优秀毕业论文。
    毕业典礼上,学院领导为优秀毕业生颁奖,为所有获得学士学位和硕士学位的毕业生授予学位证书,恩师们身着导师服,与同学们共同分享着这神圣的时刻,并与毕业生合影留念。
    深情的配乐诗朗诵,表达了全体毕业生对母校的感恩和祝福。
    全体毕业生将谨记“遵道崇德、天地人和、文舞相融、德艺双馨”的校训,恒德惟实,精勤不倦,以传承中华文化、探索艺术真理为己任,为实现伟大的“中国梦”而奋斗终身。”2015届毕业生在誓言与担当中扬帆起航! 
    (学生处、教务处 文/王雅静 /图牟可、高天、刘海栋)
     
     

TOP