导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院承办2015中华优秀传统文化艺术表演赛

  • “展民族艺术精湛技艺,扬中华优秀传统文化”
     

     
                   附中参赛节目舞蹈集萃《星路》                       附中参赛节目中国古典舞《黄河》第四乐章
     
                   鲁昕部长给予主创团队高度赞扬                              表演赛主创团队赛后合影留念

    7月3日,由教育部、文化部、国家民族事务委员会、天津市人民政府主办,我院及天津艺术职业学院承办的“2015中华优秀传统文化艺术表演赛”于天津大礼堂拉开帷幕。
    全国政协副主席马培华、教育部部长袁贵仁、教育部副部长鲁昕、文化部副部长董伟、国家民族事务委员会副主任陈改户、天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍、天津市副市长曹小红等领导与我院党委书记王传亮、院长郭磊一同出席并观看了比赛。
    比赛融汇了音乐、舞蹈、曲艺、杂技、戏曲五类传统表演艺术门类,各地方艺术职业院校数百名优秀在校生同台竞技,一展职教学子的高超技艺和我国艺术职业教育的时代风貌。演出结束后鲁昕部长上台亲切慰问参赛团队,并对主创团队给予高度赞扬。
    我院非常重视此次比赛的承办任务,由教学实践中心协调表演赛主创团队,克服困难与压力,在兼顾比赛主题的同时,极力丰富和提升赛事的艺术性,最终为到场领导、嘉宾以及天津人民献上了一台精彩绝伦的表演赛。
    由附中出演的两个剧目同时入选,彰显了舞院师生良好的精神风貌和高超的教育教学水平。舞蹈集萃《星路》作为整台表演赛的开场节目,以中国古典舞和中国民族民间舞的舞蹈语汇,将舞蹈专业学习过程中的辛酸与拼搏向观众娓娓道来。中国古典舞《黄河》第四乐章,更是以富有正能量的红色主题,以及学生们精湛的技艺将表演赛推向高潮,点燃了在场观众的爱国情怀,赢得了雷鸣般的掌声。作为表演赛特邀嘉宾,青年舞蹈家王亚彬表演的中国古典舞《扇舞丹青》以饱满的热情、精湛的技艺,给天津观众带来了极具震撼的视觉享受,以流畅的肢体语言展现了艺术职业教育的独特魅力。
    (教学实践中心、附中)
     

TOP