导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院编导系2011级本科新疆定向班回疆汇报演出圆满落幕

  •  
                           集体合影                                                王玫教授讲座
     
                            演出剧照                                                 演出剧照
     

    7月2日—10日,在我院和新疆文化厅共同组织下,我院编导系王玫教授带领2011级本科新疆定向班20名同学,赴新疆乌鲁木齐进行汇报展演及讲座等系列交流活动。我院副院长王伟、教务处长许锐、学生部(处)长徐頏及编导系曾焕兴老师随团赴新疆观看演出。
    回疆汇报演出以《传统舞蹈的现代性编创》、《舞蹈编创的王玫研究》、《学生自编自导作品》三部分进行。7月7日,《传统舞蹈的现代性编创》晚会在新疆艺术剧院上演。新疆军区文工团、歌舞团、木卡姆歌舞团、乌鲁木齐市艺术剧院及乌鲁木齐市各高校观看了本场演出。7月4日、9日,王玫教授于分别在新疆师范大学及新疆艺术学院开展学术讲座《舞蹈编创的王玫研究》。讲座内容是王玫教授根据其多年不断的一线舞蹈编创、舞蹈编导教学及研究经验,以新疆的学生和维吾尔族的舞蹈语汇为平台,探索和研究“如何以传统的维吾尔族舞蹈语汇而现代性编创,以其现代性编创而拓展其它传统舞蹈的现代性编创”。新疆师范大学、新疆艺术学院等学生在校方组织下参与了讲座,并在新疆艺术学院进行了学生之间一对一传授学习经验、分享交流学习过程等内容。7月8日,《学生自导自演作品》晚会在新疆艺术学院音乐厅进行公开展示。边防武警文工团、兵团歌舞团、乌鲁木齐市文化馆等多家用人单位观看了这台演出。
    此次赶赴新疆的系列汇报演出得到了新疆文化厅、文工团体、艺术学院的大力支持,2011级新疆定向班同学们的探索没有停止,回到新疆的他们会站在新的起点继续努力,祝福2011级新疆定向班同学们在未来的日子里取得更多佳绩!
        (编导系 文/唐金羚)

TOP